Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problèmes dans le chapitre des repérages..

Posté par
Virginie_83
04-11-05 à 19:43

Bonsoir tout le monde !!
Je dois faire un exercice mais franchement sans vous mentir sur ce chapitre j'ai beaucoup beaucoup de mal à comprendre quelque chose même si c'est la 2ème heure qu'on bosse dessus donc j'aurai vraiment besoin de vous pour faire cet exercie !
Merci beaucoup par avance

Dans chaque cas, dire si les deux réels sont des mesures d'un même angle orienté.
a) 1254 / 15 et 318 / 5
b) -748 / 9  et -515 / 9

Aidez moi !! Merci

Posté par giordano (invité)re : Problèmes dans le chapitre des repérages.. 04-11-05 à 19:49

Bonjour,
il suffit de regarder si la différence est un multiple de 2.

Posté par drioui (invité)re : Problèmes dans le chapitre des repérages.. 04-11-05 à 19:55

essaye de determiner la mesure pricipale celle qui est comprise entre -pi et pi
exemple: 1254pi/15=(4pi/15) +80pi=(4pi/15)+2kpi  (k=40)
        318pi/5=(-2pi/5)+64pi=-2pi/5  +2kpi  (k=32)
puisque 4pi/15 different de (-2pi/5) alors elles ne sont pas les mesures d'un meme angle

Posté par astroximinus (invité)re : Problèmes dans le chapitre des repérages.. 04-11-05 à 19:59

Salut Virginie_83,

Simplifie les angles : 1254/15=(83*15+9)/15=83+9/15=2*41+9/15+=3/5+=+3/5
318/5=(315+3)/5=63+3/5=2*32++3/5=3/5+
donc les 2 angles sont égaux

Posté par
Virginie_83
Problèmes dans le chapitre des repérages.. 04-11-05 à 20:08

Merci de vos réponses !!
Mais là oulala je ne comprends pas trop..en plus vous m'avez écrit deux choses différentes donc je comprends pas là !! Expliquez moi
merci

Posté par astroximinus (invité)re : Problèmes dans le chapitre des repérages.. 05-11-05 à 23:55

   Ouh la excuses moi j'avais pas vu qu'on avait posté avant moi ,
la méthode de giordano est la plus simple, celles de drioui et moi sont les memes mais si je peux me permettre drioui :
1254pi/15=(4pi/15) +80pi est erroné
1254pi/15=83pi+9pi/15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !