Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problemes dans un DM

Posté par
miss_z
03-11-07 à 11:41

Bonjour,
dans un DM pour lundi il y a 2 petits details qui me posent probleme:
-[tex](\frac{x(10-x)}{2})*2[tex]
dans cette expression, faut il simplifier en barrant les deux 2 ?
- a quoi est egal x-x2??
merci d'avance

Posté par
miss_z
re : Problemes dans un DM 03-11-07 à 11:42

excusez moi l'expression ne s'est pa afficher,la voici:
-(\frac{x(10-x)}{2})X2
le X est un signe multiplier

Posté par
J-D
re : Problemes dans un DM 03-11-07 à 11:43


Bonjour

5$\red(\frac{x(10-x)}{2})\times2

D'agit-il bien de cette expression ?


Jade

Posté par
J-D
re : Problemes dans un DM 03-11-07 à 11:45


Donc c'est:

5$\red-(\frac{x(10-x)}{2})\times2


Pour le Latex utilise la commande \times pour le signer multiplier

Posté par
miss_z
re : Problemes dans un DM 03-11-07 à 11:57

la premiere expression est la bonne il n'y a pas de "moins" devant
merci pour la commande latex

Posté par
miss_z
re : Problemes dans un DM 03-11-07 à 12:22

maintenant j'aimerais savoir si il faut simplifier en barrant les deux 2

...
mercii

Posté par
J-D
re : Problemes dans un DM 03-11-07 à 12:25

En fait tu fais:

5$\cyan\rm(\frac{x(10-x)}{2})\times2=\frac{10-x^2}{2}\times2=10-x^2
 \\ 5$(Tu as distribué et ensuite simplifie par 2)

OK ?


Jade

Posté par
J-D
re : Problemes dans un DM 03-11-07 à 12:26


On voit pas trop :


5$\blue\rm(\frac{x(10-x)}{2})\times2=\frac{10-x^2}{2}\times2=10-x^2
 \\ 5$(Tu as distribué et ensuite simplifie par 2)


Posté par
miss_z
re : Problemes dans un DM 03-11-07 à 12:36

Ok! merci !
juste...x-x2=??

Posté par
J-D
re : Problemes dans un DM 03-11-07 à 12:37

Je ne comprends pas ce que tu me demandes sur x-x² ?



!
Jade

Posté par
miss_z
re : Problemes dans un DM 03-11-07 à 12:39

enfait c dans une equation:
25=10x-x2
25/10=x-x2
et x-x2=??
mercii

Posté par
miss_z
re : Problemes dans un DM 03-11-07 à 12:41

g ecri 10x-x2,
tu ma di 10-x2 quand on distribue mais il faut distribuer aussi avec 10 et x non?

Posté par
J-D
re : Problemes dans un DM 03-11-07 à 12:42

Oui tu as fait:

x(10-x)=10x-x²

Pour la question 2/je cherche ça me parît bizarre

Jade

Posté par
miss_z
re : Problemes dans un DM 03-11-07 à 12:46

tu veux dire l'equation?

Posté par
J-D
re : Problemes dans un DM 03-11-07 à 12:51

Oui

je serai partie comme ça mais après je bloque

3$\magenta 25=10x=x^2
 \\ 3$ 25=(\frac{x(10-x)}{2})\times2
 \\ 3$ 50=x(10-x)
 \\

Mais là je bloque

Je vais y réfléchir cette aprèm. là je dois paritr.(Xherche aussi de ton côté )


Jade

Posté par
miss_z
re : Problemes dans un DM 03-11-07 à 12:53

Ok je vais continuer a gratter lol.
Merci

Posté par
moomin
re : Problemes dans un DM 03-11-07 à 14:03

Bonjour miss_z

On ne comprend pas trop ce que tu veux

alors déjà x(10-x) X 2 n'est pas égal à 10 - x² mais = 10x - x²
               -------
                  2

Ensuite :
25=10x-x2
x² - 10x + 25 = 0 (tu passes tout d'un même côté)
Là, tu reconnais une idendité remarquable qui est ...

A toi

Le mieux aurait été que tu écrives mot pour mot ton énoncé !

Posté par
miss_z
re : Problemes dans un DM 03-11-07 à 14:31

merci beaucoup moomin.
tu as raison j'aurais du mettre l'enonce.
est-ce que je peut le mettre et apres tu verifie si c'est juste?
Merci encore

Posté par
miss_z
re : Problemes dans un DM 03-11-07 à 14:43

Enonce=
ACEG represente un jardin carre de 10cm de cote.
Les longueurs AB,CD,EF et GH sont egales a x.
Calculer AB pour que l'aire de la pelouse soit egale a 75cm2.
figure ci dessous.
Donc j'ai ecri cette equation:
100-75=[tex](\frac{x(10-x)}{2})\times2[\tex]
25=10x-x2
tu connais la suite

Posté par
miss_z
re : Problemes dans un DM 03-11-07 à 14:44

equation:
100-75=[tex]\frac{x(10-x)}{2})*2[\tex]

Posté par
miss_z
re : Problemes dans un DM 03-11-07 à 14:46

equation:

100-75= x(10-x) X 2
              -------
            2
pardon g du mal avec le latex...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !