Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problèmes de calculs des angles pour un triangle quelconque

Posté par natale57 (invité) 06-11-07 à 16:42

bonjour
mon exercice est compliqué
je suis en cinquième et je n'y arrive pas
l'énoncé est :
les 3 angles du triangle mesurent en degrés: x, 2x, et 3x
la mesure en degrés de l'angle x estun multiple de 10
déterminer la mesure de chacun des 3 angles du triangle sachant qu'il n'y a pas d'angle droit
merci de m'aidersi vousy arriver

Posté par
chabalou70
re : problèmes de calculs des angles pour un triangle quelconque 06-11-07 à 16:58

Bonjour natale57 !
La réponse est 30.
30 est un multiple de 10.
x=30 donc 2x=60 car 2*30=60 et 3x=90 car 3*30=90.
Ton calcul est : 30+60+90=180.
Or la somme des angles d'un triangle est égale à 180°.
Si t'as des questions laisse un message est j'y réponderai.

Posté par natale57 (invité)problèmes de calculs des angles 06-11-07 à 17:06

merci pour ta réponse
et si j'ai une autre question pa de soucis je la poserais
merci encore

*** message déplacé ***

Posté par natale57 (invité)re : problèmes de calculs des angles pour un triangle quelconque 06-11-07 à 17:09

merci pour ton aide a biento

Posté par
chabalou70
re : problèmes de calculs des angles pour un triangle quelconque 06-11-07 à 17:27

De rien !!!

Posté par natale57 (invité)re : problèmes de calculs des angles pour un triangle quelconque 06-11-07 à 17:29

tu a msn on poura se parlé et tu é en quel class donne moi ton adresse msn si tu a

Posté par
chabalou70
re : problèmes de calculs des angles pour un triangle quelconque 06-11-07 à 18:06

Bonjour, je suis une fille de seconde mais je trouve ça bien d'aider d'autres gens.
J'ai pas msn mais si t'as un problème laisse un message sur le forum et si je peux je te répondrais.

Posté par
doli
re : problèmes de calculs des angles 06-11-07 à 22:09

Attention à ne pas créer de topic pour rien!!!!!!!!!!!!!!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !