Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problèmes de maths

Posté par
alexa0300
08-09-11 à 18:27

Un enfant collectionne les timbres. Pour noël il a reçu 5 pochette de 30 timbres, 2 pochette de 45 timbres, 3 grandes pochettes de 60 timbres. il à achetté encore 4 pochettes de 15 timbres. Il les dispose dans un album. Chaque page d'album lui permet de placer 6 rangées de 9 timbres. Combien  de pages lui faudra-t-il? en tout,  combien a t-il de timbres?

Posté par
plvmpt
re : problèmes de maths 08-09-11 à 18:31

BONJOUR,

calcule le nombre total de timbres achetes

(5*30)+(2*45)+(3*60)+(4*15) =

Posté par
Laje
re : problèmes de maths 08-09-11 à 18:32

Tu fais les calculs
5 * 30 = ...
2 * 45 = ...
etc ...
etc ...

Sur une page , on peut mettre :
6 * 9 = 54 timbres

Posté par
alexa0300
les problèmes de maths 10-09-11 à 10:32

merci beaucoup pour le problèmes de maths j'ai tout juste en tout cas merci beaucoup pour m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !