Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problémes monstrueux

Posté par ACIIIIID (invité) 10-10-07 à 21:21

Bonsoir a tous j'ai un probléme et pour une fois ma perspicacité ne me suffit pas lol!

Une propriétaire terrien a vendu le quart de sa propriété en 2001 et 4/5 du RESTE en 2002

i) Quelle fraction de la propriété a été vendu en 2002?
ii)Quelle fraction de la pripriété reste invendue a l'issue des deux années?
iii)quelle était la superficie de la propriété sachant qye la partie invendue au bout des deux années représente six hectares?

Merci a tous

Posté par
spmtb
re : Problémes monstrueux 10-10-07 à 21:50

bonsoir
s il a vendu d abord 1/ 4 , alors il lui reste 3/4

puis il vend 4/5 du reste donc 4/5 de 3/4  donc 4/5  *  3/4 = 3/5
en tout , il a vendu 1/4 + 3/5 = 5/20 + 12/20 = 17/20
donc il lui reste 3/20 de sa propriete , invendue
ces 3/20 representent 6 ha
donc total initial
6*20/3=  40 ha

Posté par ACIIIIID (invité)re : Problémes monstrueux 10-10-07 à 21:51

ah ouiii d'accord merciiii =)

Posté par
spmtb
re : Problémes monstrueux 10-10-07 à 22:28

avec plaisir

Posté par
garnouille
re : Problémes monstrueux 11-10-07 à 07:55

Posté par
spmtb
re : Problémes monstrueux 11-10-07 à 08:50

bonjour Garnouille



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !