Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problèmes Résoudre

Posté par miss18 (invité) 20-09-07 à 20:22

C'est pour mon petit frère il comprend rien aidez le please
c'est pour demain matin please

Pour produire 1kg de coton , on utilise 75g de pesticides , 2kg d'engrais chimique et 7m3 d'eau

la production de coton en Zambie est passé de 2004 à 2005 de 42 000 tonnes à 180 000 tonnes.


A) QUELLE EST  L AUGMENTATION NECESSAIRE EN EAU ENTRE 2004 ET 2005?

B) COMPARER CE VOLUME D EAU AU VOLUME DE LAC LEMAN QUI FAIT 93 MILLIARDS DE M3

Posté par miss18 (invité)problème résoudre 20-09-07 à 20:23

C'est pour mon petit frère il comprend rien aidez le please
c'est pour demain matin please

Pour produire 1kg de coton , on utilise 75g de pesticides , 2kg d'engrais chimique et 7m3 d'eau

la production de coton en Zambie est passé de 2004 à 2005 de 42 000 tonnes à 180 000 tonnes.


A) QUELLE EST  L AUGMENTATION NECESSAIRE EN EAU ENTRE 2004 ET 2005?

B) COMPARER CE VOLUME D EAU AU VOLUME DE LAC LEMAN QUI FAIT 93 MILLIARDS DE M3

*** message déplacé ***

Posté par
POU60
re : Problèmes Résoudre 20-09-07 à 21:37

evite de creer deux topics pour le meme sujet. Cela agace certaines personnes et le moderateur risque de le supprimé

Posté par
kenavo27
problème à résoudre 20-09-07 à 22:06

bonsoir
une piste: pense au tableau de proportionnalité

Exemple
               KG
coton       I   1
-------------------------------------
pesticides  I   0,075
------------------------------------
engrais     I    2
ETC
BON COURAGE

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : problème résoudre 20-09-07 à 22:19

bonjour Miss et son frère
augmentationn du coton : 180 000-42 000 = 138 000 tonnes = 138 000 000 kilos
augmentation de l'eau nécesaire : 7 * 138 000 000 = 966 000 000 mètres cubes
= 0,966 milliards de mètres cubes, soit un peu plus de 1% de l'eau du lac Léman

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !