Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problèmes sur les suites adjacentes

Posté par cmou (invité) 28-10-04 à 12:46

[sup][/sup]Bonjour j'ai exercice de maths à faire pour la rentré cependant je ne comprends le signe ! pouvez vous s'il vous plait m' aider. voici l'énoncé :

Soient (an) et (bn) deux suites définies pour tout n appartenant à N* par :
an = [k=1]somme[/n]1/k! et bn= an+1/nn!

1) Montrer que (an) et (bn) sont adjacentes.
2)a)Déterminer à l'aide de la calculatrice le plus petit entier n tel que [1/nn!]infegal[/[10][/-7]]
b) on note e la limite commune des deux suites.
Déterminer une valeur approchée de e à [10][/-7]près par défaut
3/En raisonnant par l'absurde démontrer que e est un nombre irrationnel

Merci d'avance pour vos réponses et votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !