Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

ProblèmFactorisation d'un polynome du quatrieme degrés

Posté par atm_marc (invité) 07-10-07 à 15:12

Bonjour et merci déja pour l'aide que vous pourrez m'apporter

Voila je suis en BTS comptabilité et je viens d'un Bac professionnel je trouve les maths très dur et c'est que le début. je m'accroche demain jai un devoir sur un exercice comme sa j'ai essaye de résoudre cela pendant des heures mais je bloque, meme quand je regarde le cour


Voila jai p(x)=10x^4-7x^3-74x^2+105x-18

1) je dois factoriser P(x) en produit de facteur du 1er degré
2) Resoudre l'inéquation P(x)>=0
3) Resoudre l'équation P(x) (x^2+x-6) (9x^2-18x+3)
4) Soit f la fonction qui a tout x faire correspondre La racine de P(x)
5) Trouver le domaine de definition de f

J'ai trouvé :

Pour P(-3) = 0 Donc (x+3) facteur
Pour P(2) =  0 Donc (X-2) en facteur

(x^2+x-6) (ax^2+bx+c) DELTA=169   X1=-1/5    X2= 3/2 Sa c'est juste

3)(x²+x-6) (9x²-18x+3)

9x^4-9x^3-69x^2+111x-18 Après je sais pas quoi faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !