Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

problemme de base

Posté par kwizera (invité) 01-11-07 à 00:07

bonjour a tous! vous pouvez pleas m'aider de resoudre ce problemme ci possible détailler car j'aimerais tres comprendre.
voilà mon problemme: 5x²-50x+125=0
solution: x=5 et x=8
en quelle base de numération est elle écrite?????

Merci d'avance.

Posté par
otto
re : problemme de base 01-11-07 à 00:10

Bonjour,
quoi est écrit en quelle base ?
Je ne comprend pas ta question.

Posté par
disdrometre
re : problemme de base 01-11-07 à 00:10

bonsoir
remplace x par 5 et 8.

qu'est ce que tu obtiens ..

D.

Posté par kwizera (invité)problemme de base 01-11-07 à 11:27

Bonjours!Dabord merci d'accepter m'aider.
en quelle base l'équation est elle écrite??? c'est ça la question.

bah çi je remplasse x par 5 je obtien: x1=10 et x2=13
"          "      "       8 je obtien: x1=13 et x2=25
çi je bien fait mes calcul.

Posté par
disdrometre
re : problemme de base 01-11-07 à 12:06

c'est quoi x1 et x2 ?

D.

Posté par kwizera (invité)problemme de base 02-11-07 à 11:46

Bonjour! je suis désolé je tout méranger.
je remplasser x par 5 et je obtenus 0, par 8 je obtonus 45.
Encore merci pour votre aide

Posté par
disdrometre
re : problemme de base 02-11-07 à 18:33

donc 45 est un zéro possible de la base..

les bases possibles sont 3, 5, 9... (tous les diviseurs de 45 )

D.

Posté par kwizera (invité)problemme de base 02-11-07 à 19:37

Alors çc veut dire que l'équation est écrite en base 3,5, et 9 ??????

Posté par
disdrometre
re : problemme de base 02-11-07 à 21:20

que dit ton cours ?????????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !