Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problemo

Posté par taoufik (invité) 20-12-05 à 23:12

je vous prie de repondre:

La quincaillerie LECLOU propose en promotion une perceuse 80 euros hors taxes; VISMARCHE, les mercenaires de la distribution vendent la même perceuse 92 euros toutes taxes comprises.
Quel est le plus avantageux ? (T.V.A. 19,6 %)


c'est pour demain

Posté par the ours (invité)re : problemo 20-12-05 à 23:14

il te sufit de multiplier 80 par1.196

tu compareras donc les 2 résultats

Posté par taoufik (invité)re : problemo 20-12-05 à 23:20

si jai bien compris


80 + 80 × 19,6 : 100 = 80 + 1568 : 100 = 80 + 15,68 = 95,68.
A la quicaillerie LECLOU, la perceuse vaut : 95,68 euros.
Comme 92 est plus petit que 95,68, alors il vaut mieux acheter la perceuse chez VISMARCHE.

est jai bien raison

Posté par the ours (invité)re : problemo 20-12-05 à 23:23

ou alors si tu es en 5é tu multiplies 80 par 19.6 puis tu divises par 100
le résultat que tu obtiens tu l'ajoute a 80 et tu obtien donc le prix de la perseuse LECLOU avec les taxes.

Posté par
Skops
re : problemo 20-12-05 à 23:29

Un objet de prix initial x qui augmente de y% se traduit par :

3$x(1+y)

Dans ton cas
3$x=80
3$y=19.6%=\frac{19.6}{100}=0.196

3$x(1+y)
3$80(1+0.196)
3$80\times 1.196
3$95.68

Skops

Posté par taoufik (invité)reponsre 21-12-05 à 11:31

merci bp
on a fait le corigee et s'etait comme tu la dis
et encore remerci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !