Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Procédé d Archimède

Posté par Evgueny (invité) 15-10-05 à 19:33

Bonjour,
Je n'arrive pas à résoudre le problème suivant:
Soit C un cercle de diamètre [AB], et de centre O. Par un point C de la demi droite [BA) on mène une sécante au cercle C en D et E de telle sorte que CD=OA et D est entre C et E.
Démontrer que BOE = 3 BCE. (angles géométriques)
merci d'avance pour votre aide

Posté par
piepalm
re : Procédé d Archimède 15-10-05 à 20:09

Les triangles CDO et DOE sont isocèles (donc pi-DOE=2ODE et ODE=2BCE) et l'angle AOB est plat donc BOE=pi-DOE-AOD=2ODE-BCE=3BCE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !