Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

processus de gauss

Posté par nadine1 (invité) 08-03-05 à 17:43

demande d'explication pour realisation je ne comprend pas ce calcul
x+2y+5=0
2x-y+7=0
x+y=1

Posté par Frip44 (invité)re : processus de gauss 08-03-05 à 17:48

Vive la politesse j'ai l'impression qu'elle en écorche des bouches...BONJOUR Nadine1 !!!

Et qu'est ce que ce calcul ??? un équation à résoudre ???

Posté par nadine1 (invité)bonjour 08-03-05 à 18:09

oups désolé bonjour frip 44

Posté par nadine1 (invité)re : processus de gauss 08-03-05 à 18:13

en faites on dois resoudre sa avec Gauss ( la est le probleme )

Posté par Frip44 (invité)re : processus de gauss 08-03-05 à 18:20

Je ne sais pas ce que c'est, désolé...mais en tout cas, j'ai trouvé x = 7 et y = -6 mais juste pour la première et la dernière équation mais ça ne fonctionne pas pour la 2) donc si tu peux l'expliquer ce qu'est Gauss ???

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-03-05 à 18:21

Bonjour

x+2y+5=0
2x-y+7=0
x+y=1

Si x+y = 1 alors y = 1 - x

Je t'aide pour la première:

x+2y+5=0
x + 2(1-x) + 5 = 0
x + 2 - 2x + 5 = 0
-x = -7
x = 7

++

Posté par Jojo75 (invité)re : processus de gauss 08-03-05 à 18:22

Oua, moi aussi je suis en première comme toi et jamais entendu parler de sa ...

Posté par nadine1 (invité)merci 08-03-05 à 18:29

Desoler mais se n'est pas ca du tout et je suis en 3eme secondaire ( se qui fait la 4eme en belgique ) y faut faire une espece de tableau un peu zarbi
Merci quand meme je demanderai a mon prof demain

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-03-05 à 18:30

Mouarf, je ne sais pas ce que c'est Gauss.
Mais j'aurais essayé de résoudre le problème.

Posté par Frip44 (invité)re : processus de gauss 08-03-05 à 18:33

Okidoki, parce que je suis dans le même cas que Jaime_thales, je l'ai résolu mais pas avec Gauss et ce n'est juste que pour 2/3 des équations mes réponses...

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-03-05 à 18:36

Mais est-ce qu'il faut que x et y aient les mêmes valeurs dans les deux équations = 0 ?

++

Posté par Frip44 (invité)re : processus de gauss 08-03-05 à 18:37

Hum je ne sais pas justement et peut-être cela est dû à ce fameux Gauss....dans ce cas, je npréfère ne pas me prononcer...

Posté par Frip44 (invité)re : processus de gauss 08-03-05 à 18:41

Résolution de système d'équations: élimination de Gauss
Le but du projet est de résoudre avec une méthode directe un système d'équations linéaires. La méthode est celle de l'élimination de Gauss pour triangulariser la matrice des coefficients et le principe de back-substitution pour obtenir la solution à partir de la matrice triangularisée. L'accent du projet sera mis sur les performances (vectorisation la plus efficace possible) avec une comparaison entre les résultats sur le SX-3 et l'IBM. Il serait intéressant de comparer également avec les fonctions équivalentes qui existent dans les librairies scientifiques.


Voilà ce que j'ai trouvé sur les équations ayant un lien avec Gauss, or les matrices (non pas matrix avec Neo ) ne sont vu qu'en licence de maths 1ère ou 2e année en fac...donc je ne sais pas quoi penser...

Posté par nadine1 (invité)re : processus de gauss 08-03-05 à 18:42

un grand merci a vous   .
bonne soirée a tous

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-03-05 à 18:43

De rien.
A toi aussi.

Posté par nadine1 (invité)re : processus de gauss 08-03-05 à 18:43

frip tu as bon gout en music   indochine j'aime beaucoup aussi . quand j'aurai les infos via le prof je vous les communiques

Posté par Frip44 (invité)re : processus de gauss 08-03-05 à 18:44

Posté par Frip44 (invité)re : processus de gauss 08-03-05 à 18:44

j'adore Indochine !!! c'est un super groupe de Rock et c'est trop trop bien !!! m'enfin voilà !!! lool

Posté par
sasa
re : processus de gauss 08-03-05 à 20:26

Je le rapelle ici c un forum de MATHS et pas de chanson lol..
@++

Posté par Frip44 (invité)re : processus de gauss 08-03-05 à 21:05

Lol oui en effet, mais dans le travail, un peu de détente n'est pas déconseillé...bien au contraire !!!

Posté par Nath63 (invité)re : processus de gauss 08-03-05 à 23:07

Bonsoir ,

Gauss est au programme de 3ème maintenant ? j'en ai jamais entendu parler quand j'étais en 3ème .. ça fait 10 ans aussi

Moi on m'a parlé de Gauss maintenant en BTS...

Enfin...

Bon courage
A+

Posté par Pandem0nium (invité)re : processus de gauss 09-03-05 à 14:07

Personnellement je n'ai entendu parlé de Gauss seulement cette année... (Terminale S) et plus précisément en spécialité maths donc niveau 4ème ça m'étonne un peu quand même.

Posté par
davidk
re 09-03-05 à 14:36

En 3 ème, on voit la premiére approche du déterminant pour des systemes à deux inconnues, tu le reprends post-bac avec les matrices de dimension >2 et aussi avec la méthode du pivot de gauss(qu'on vient de me supprimer).

Posté par
sasa
re : processus de gauss 09-03-05 à 20:00

C'est vrai que c'est assez bizarre: Gauss! -_-|
Demain je demanderais à quelque prof de mon collège comme ça demain je vous mettrais, sur ce topic, tout ce qu'on m'a dit sur Gauss
A demain,
Sasa
PS: Franchement, je suis assez curieuse de savoir de quoi il s'agit exactement!!

Posté par Nath63 (invité)re : processus de gauss 09-03-05 à 23:13

Bonsoir

La méthode du Pivot de Gauss peut être intéressante mais bon .... à chacun son avis :lo:

Bon recherche à toi sasa, va savoir dans quelques années tu t'en serviras peut être..

Bonne nuit à tous
Kiss
A+
Nathalie

Posté par
Nightmare
re : processus de gauss 09-03-05 à 23:34

Bon , si vous pouviez citer le nom entier ca m'arrangerait :

La méthode de Gauss-Jordan

bon ok je sors

Jord(an)

Posté par plariviere (invité)Gauss 10-03-05 à 01:19

La méthode peut etre vue en 3° mais est au programme de 2nde sur !
Effectivement on en reparle en fac. mais pour des notions plus compliquées : les matrices...
Le niveau 3° suffit pour résoudre des systèmes de 2 équations à deux inconnues du type :
x+ay=b  (1)
cx+dy=e   (2)

La méthode de Gauss consiste à remplacer (2) par (2) - c*(1) ce qui élimine les "x" et donne y ... puis x .

Pierre

Posté par
supermadchen
re : processus de gauss 10-03-05 à 11:31

sasa je trouve ke t pas trop sympa du tout tu as vu comment tu est chi.... avec tout le monde on peut un peu se distraire aussi tant que cela nuie a personne!!!!!

Posté par
supermadchen
re : processus de gauss 10-03-05 à 11:33

Pandem0nium salut a yoi moi je truc de gauss je ne l'ai jamai vu de ma vie et je suis en 3eme
cela ne te derange pas de m'expliquer je te remercie

Posté par
davidk
re 10-03-05 à 13:20

Méthode de gauss-jordan :
Résolution d'un systeme de 5 équations à 4 inconnues homogène :
a+2b+c+3d-e=0                         1  2  1  3  -1 | 0
a+3b-3c+4d+e=0                        1  3 -3  4   1 | 0
2a-3b+c-2d+e=0     2 -3  1 -2   1 | 0
-a-b-c+2d+3e=0                       -1 -1 -1  2   3 | 0
4a+2b-2c-d-e=0                        4  2 -2 -1  -1 | 0


But : transformer la matrice triangulaire inférieure en 0
ou exprimer V={v1,v2} en effectuant des opérations sur les lignes.
Je te laisse essayer.

Posté par DDD (invité)re : processus de gauss 10-03-05 à 13:28

Il y a un truc bizar!
Tu as 3 équations et seulement 2 variables.
Ton probème n'a pas de solution car il n'y a pas moyen de satisfaire les 3 équations en même temps.  Il faut une troisième variable (z).

Posté par
davidk
re 10-03-05 à 13:49

Avec pivot, pour nadine1, je trouve :

-5y=3
-3y=-9
y=-6

d'où  S={}

Posté par Pandem0nium (invité)re : processus de gauss 10-03-05 à 16:42

@supermadchen => En troisième je ne sais pas quelle approche on fait avec Gauss et niveau terminale je ne pense pas que ce soit compréhensible, du moins je ne vois pas l'intéret de te casser la tête avec ça...

Posté par
sasa
re : processus de gauss 11-03-05 à 13:10

Ne parle pas Supermadchen ou devrais-je dire filletv!!!
(pour ce qui ne comprenne pas ce que je veux dire rendez vous a la page 27 du forum topic: "racine carée merci" vous allez bien rire!! )

Posté par Frip44 (invité)re : processus de gauss 11-03-05 à 16:42

Personnellement j'ai compris de suite Sasa !!! :p j'ai déjà lu ce topic et je dois dire que supermadchenn n'a pas le sens de l'humour car elle pas compris que
"Je le rapelle ici c un forum de MATHS et pas de chanson lol..
@++" était pour rire...enfin j'espère loool

et pis sur le topic dont parle Sasa, l'image qu'elle donne d'elle ne reflète pas un niveau 3e :p enfin je dis ça, mais je n'insinue rien...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par
sasa
re : processus de gauss 11-03-05 à 19:21

De quel topic parle tu?

Posté par Frip44 (invité)re : processus de gauss 11-03-05 à 20:36

"racine carré merci"

Posté par
sasa
re : processus de gauss 13-03-05 à 20:48

Quest-ce que tu veux dire parle là? que je parais plus petite, c'est ça!

Posté par
supermadchen
re : processus de gauss 14-03-05 à 20:31

oui tout a fait tu parai exta petite!!!!

Posté par
supermadchen
re : processus de gauss 14-03-05 à 20:31

c'est a sasa  **** que je le dit

Posté par
supermadchen
re : processus de gauss 14-03-05 à 20:32

moi je ne voit pas de quoi tu parle de filletv?

Posté par
supermadchen
re : processus de gauss 14-03-05 à 20:33

Du moins moi au moins je ne suis pas ****! comme toi qui pourrait de reconnaitre sasa!

Posté par
supermadchen
re : processus de gauss 14-03-05 à 20:33

t q'une pauvre béte petite.... de mdr  

Posté par jaime_thales (invité)^^ 14-03-05 à 20:34

Merci d'arrêter le salon de thé.
Si un modérateur passe par là, il risque de ne pas apprécier... -_-'

Posté par
sasa
re : processus de gauss 14-03-05 à 20:47

franchement si tu na rien dautre a faire...de toute façon ton cas est desespéré..

Posté par
sasa
re : DM sur les produits scalaires 14-03-05 à 20:48

escuse moi jord,je sais que cest pa le sujet mais tu devrais aller faire un tour au topic processus de gauss...désespérant!

*** message déplacé ***

Posté par
sasa
re : processus de gauss 14-03-05 à 20:54

(moi je suis en jeune et toi supermadchen  en vert)

Posté par
sasa
re : processus de gauss 14-03-05 à 20:54

(en jaune)

Posté par
Nightmare
re : processus de gauss 14-03-05 à 20:56

Bon , le salon de thé c'est fini maintenant , je vérouille le topic !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !