Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Produit de puissances

Posté par
loganebauen
04-03-14 à 21:25

Salut!

J'ai un exercice a faire que je ne comprend pas, je dois exprimer sous la forme d'une puissance de 10 :

10 puissance moins 11 x 10 puissance 3 x 10 puissance 2
10 puissance 4 x 10 puissance moins 12
10 puissance 5 x 10 puissance 7...

Voilà merci d'avance de votre aide et de me consacrer de votre temps!
Bonne soirée

Posté par
Priam
re : Produit de puissances 04-03-14 à 21:28

Rappel : 10a x 10b = 10a+b .

Posté par
jeveuxbientaider
re : Produit de puissances 04-03-14 à 21:28

Bonjour,

Que dit ton cours ?

10n * 10m = 10???

Posté par
carp-sarah
re : Produit de puissances 04-03-14 à 21:29

il faut connaitre la formule 10^p * 10^q = 10^(p+q)

maintenant tu peux répondre

Posté par
loganebauen
re : Produit de puissances 04-03-14 à 21:33

Le problème c'est que j'ai été absente la dernière semaine des vacances dût à une opération et je n'ai pas pu rattraper mon cours...

Donc si je comprend bien
10 puissance -11 * 10 puissance 3 * 10 puissance 2 = 10 puissance -6 ???

Posté par
jeveuxbientaider
re : Produit de puissances 04-03-14 à 21:33

3 réponses identiques : apprendre son cours !!!!

Il faut parfois faire un strict minimum pour progresser : travailler c'est à dire apprendre son cours , refaire les exercices faits en classe, et  puis réfléchir !

Posté par
loganebauen
re : Produit de puissances 04-03-14 à 21:37

Comme dit dans mon dernier commentaire je n'étais pas là la dernière semaine restante avant les vacances dût à l'appendicite ...

Posté par
jeveuxbientaider
re : Produit de puissances 04-03-14 à 21:41

J'ai envoyé ma réponse avant de lire la tienne ! Toutes mes excuses ....

10-11 * 103 * 102 = 103+2-11 = 10-6 oui c'est juste !

Posté par
loganebauen
re : Produit de puissances 04-03-14 à 21:43

Pas de soucis merci beaucoup de m'avoir répondu et bonne soirée à vous tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !