Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

produit-facteur

Posté par spgdp (invité) 19-09-07 à 21:40

quel est le produit de 1 999 par -1?
quel est la somme de 1 999 termes tous égaux à -1?

Posté par spgdp (invité)produit 19-09-07 à 21:44

Je viens de commencer l'ecole en France et le methode d'appretissage c'est different a cel de chez moi, pour ça j'ai de problems a comprendre:

ma question est la suivante: le produit de 1 999 par -1

Posté par
spmtb
re : produit-facteur 19-09-07 à 21:45

bonsoir
cela fait -1999

Posté par spgdp (invité)produit 19-09-07 à 21:47

Bon jour; est-ce que quelqu'un peut m'aider? Je vien d'arriver de l'etrangère est je ne connait pas le methode ici.

quel est le produit de 1 999 par -1?

Posté par
spmtb
re : produit-facteur 19-09-07 à 21:49

cela fait   -1999

Posté par spgdp (invité)facteurs 19-09-07 à 21:52

merci beaucoup. Je peut posser d'autres questions
quel est la somme de 1 999 termes tous égaux à -1?

Posté par
spmtb
re : produit-facteur 19-09-07 à 21:55

m^me résultat   -1999

Posté par
plumemeteore
re : produit-facteur 19-09-07 à 21:56

bonsoir Spgdp
l'addition de n nombres égaux à m équivaut à multiplier m par n
donc -1*1999 = l'addition de 1999 nombres -1 = -1999

Posté par spgdp (invité)produit 19-09-07 à 22:01

bonsoir je m'excuse mais j'ai d'autres questions
quel est le produit de 2 000 facteurstous égaux à -1

Posté par
spmtb
re : produit-facteur 19-09-07 à 22:35

cela vaut +1

Posté par
helena12
facteurs et termes tous égaux 14-09-09 à 22:19

bonjour,

je voulais savoir la règle pour facteurs tous égaux et termes tous égaux

ex : le produit de 1999 facteurs tous égaux à -1
     la somme de 1999 termes tous égaux à -1

     = -1
     = -1999



merci

Posté par
Louisa59
re : produit-facteur 14-09-09 à 22:25
Posté par
helena12
re : produit-facteur 14-09-09 à 22:26

je n'ai pas compris

Posté par
plumemeteore
re : produit-facteur 15-09-09 à 01:02

Bonsoir.
Le produit de n facteurs tous égaux à -1 est +1 si n est pair et -1 si n est impair.
avec un seul facteur : -1
avec le deuxième facteur : -1 * -1 = +1
avec le troisième facteur : +1 * -1 = -1
etc.
La somme de n termes tous égaux à -1 = -n.
Par définition, c'est -1 * n
ou n * -1 ou -n
car multiplier un nombre non nul par -1 revient à lui donner le signe opposé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !