Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

produit scalaire

Posté par krime (invité) 01-11-05 à 17:38

slt, je bloque sur une question dans mon DM pouvez m'aider svp

On note f et h les endomorphismes de R^3 qui admettent respectivement A et tA pour   matrice dans la base canonique orthonormée.
Soit \vec{x} et \vec{y} deux vecteurs de R^3 de matricess X et Y sur la base canonique.
comparer le produit scalaire \vec{x}.\vec{y} et l'unique terme de la matrice tXY
Exprimez de facon analogue les produits scalaires f(\vec{x}).\vec{y} et \vec{x}.h(\vec{y}) et montrer que ces deux nombres sont égaux  

merci

Posté par
stokastik
re : produit scalaire 01-11-05 à 17:50


Ben d'abord \vec{x}.\vec{y} = {}^tXY

f(\vec{x}).\vec{y}={}^t(AX)Y={}^tX{}^tAY

   \vec{x}.h(\vec{y})={}^tX({}^tAY)

Posté par krime (invité)re : produit scalaire 01-11-05 à 17:53

f(\vec{x})=AX non ????

Posté par
stokastik
re : produit scalaire 01-11-05 à 17:58

Tout à fait, c'est cohérent avec ce que j'ai écrit.

Posté par krime (invité)re : produit scalaire 01-11-05 à 17:59

oui c bon g rien dit je vien de comprendre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !