Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

produit scalaire

Posté par
lailaa19
11-12-16 à 16:37

bonjour
jai un petit exercice
soit vecteur u (2.3) et A(-1.4)
determiner lensemble des points M (x.y) tq AM.u=7
j ai utilisee la methode des coordonnees j ai trouve a la fin 2xM+3yM=21
je sais plus comment determiner l ensemble des points
mercii d avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : produit scalaire 11-12-16 à 16:39

et bien c'est l'équation de quoi 2x + 3y = 21 ?

Posté par
lailaa19
re : produit scalaire 11-12-16 à 16:41

c ce que j ai trouve apres avoir resolu AM.u=7

Posté par
Glapion Moderateur
re : produit scalaire 11-12-16 à 16:52

oui OK, mais c'est l'équation de quoi ?
(mets là sous la forme y = ax+b, ça te parlera peut-être davantage ?)

Posté par
lailaa19
re : produit scalaire 11-12-16 à 17:09

Ah don l ensemble des points est une droite d equation 2xm+3ym+21=0 ou en core y=7-2x/3

Posté par
Glapion Moderateur
re : produit scalaire 11-12-16 à 17:48

ben voilà !

Posté par
valparaiso
re : produit scalaire 11-12-16 à 18:35

bonjour
ce n'est pas \vec{AM}(x+1;y-4)
et donc 2(x+1)+3(y-4)=7?

je trouve 2x+3y-17=0

erreur?

Posté par
Glapion Moderateur
re : produit scalaire 11-12-16 à 19:08

non tu as raison valparaiso



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !