Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

produit scalaire devoir

Posté par petit-pied (invité) 25-01-06 à 14:00

bonjour !

j'ai un probleme pour un devoir de math
mon prof a tiré son exercice de se site mai je ne le trouve pas :s
si vous pourier maider se srai bbien pcq je ne sai pa comment le faire avc un produit scalaire

ABC est une triangle equilateral M et N sont des points tels que vecteurBM = 1/4de vecteur BA et et vecteur CN = 5/7de vecteur CB

comment sony les dorites AN et CM et pourqoi ?


merci de bien vouloir maider

Posté par ptitjean (invité)re : produit scalaire devoir 25-01-06 à 14:36

salut,

il faut calculer le produit scalaire des vecteurs CM et AN
tu obtiendras 0 donc les doites sont perpendiculaires

utilises dans tes calculs le fait que
\vec{CM}=\vec{CA}+\vec{AM}
\vec{AN}=\vec{AC}+\vec{CN}
et enfin
\vec{AB}.\vec{AC}=|AB||AC|cos(\widehat{BAC})
et les propriétés d'un triangle équilatéral

Bon courage
Sylv'

Posté par petit-pied (invité)re : produit scalaire devoir 25-01-06 à 18:54

merci bcp je vais essayer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !