Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Programe de calcul

Posté par
dijehe
01-03-13 à 14:06

Bonjour,j'ai un petit soucis avec mon exercice de mathématique pourriez vous m'aider?
.Choisir un nombre x.
.Multiplier ce nombre par 0.5.
.Ajouter 3.
.Multiplier par 3.
.Soustraire 6.

QUESTION N°1
Effectuer ce programme de calcul en choisissant le nombre 3 puis le nombre 7 et enfin le nombre 6/5
QUESTION N°2
Comparer les nombres choisie au départ avec les résultat trouvés.Que remarque-t-on?
QUESTION N°3 Ecrire en une seule fois expression le calcul nécessaire pour trouver le résultat quand on choisit x au départ.Développer et réduire cette expression.

Pour le petit 1 j'ai fais:
-(3x0,5+3)x3-6=(1,5+3)x3-6=13,5-6=7,5

-(7x0,5+3)x3-6=(3,5+3)x3-6=6,5x3-6=19,5-6=13,5

-(6/5x0,5+3)x3-6=0,5x6=3/5+3+0,6x3=1,8-6=-4,2

Je me suis arrêter la comme je trouve pas la comparaison a trouvée si vous pouvez m'aider se serais sympas merci.

Posté par
stella
re : Programe de calcul 01-03-13 à 14:15

Bonjour

Ton programme avec 6/5 est faux

Posté par
dijehe
re : Programe de calcul 01-03-13 à 15:20

merci pour ta réponse mais pourrais-tu être plus explicatif car 6/5 est une fraction

Posté par
stella
re : Programe de calcul 01-03-13 à 15:22

tu fais ton calcul avec la fraction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !