Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Programme

Posté par
Solenmat
01-10-19 à 10:49

Bonjour,

J ai trouvé ( A2-0.5)×A2²
Help

Programme
* malou > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum  Solenmat * attention à ne pas recommencer...tu aurais un avertissement...

Posté par
Solenmat
re : Programme 01-10-19 à 10:54

Pour b) j ai trouvé (A2)²×2-A2=C2
Je ne comprends pas la conjecture ?

Posté par
Solenmat
re : Programme 01-10-19 à 10:59

Question 1La première réponse correspond à quelle formule est saisie dans la cellule B2 puis recopié
Question 2  quelle formule saisie dans la cellule C2.
La question 3 est quelle conjecture peut on faire à la lecture ?

Posté par
carita
re : Programme 01-10-19 à 11:33

bonjour

dommage que tu n'aies pas copié l'intégralité de ton énoncé, et dans le bon ordre.

pas sure de bien comprendre,
mais si je m'en tiens à ce que tu as écrit pour B2 : ( A2-0.5)×A2²
ça ne fonctionne pas :

par ex pour A2=3

3-05 = 2.5
2.5*9 = 22.5    ----  ce n'est pas 15

par ailleurs la notation A2² ne fonctionnera pas :
soit tu tapes A2*A2
soit puissance(A2;2)

Posté par
Solenmat
re : Programme 01-10-19 à 11:37

Alors je suis perdu .

** image supprimée **
* Sylvieg >  si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé. *

Posté par
Solenmat
re : Programme 01-10-19 à 11:40

Question à : quelle formule a t on saisie dans la cellule B2 puis recopié vers le bas?
(A2-0.5)× (A2×A2)= B2
La question ne me demande pas si la formule est exacte pour toutes les nombres.

Posté par
carita
re : Programme 01-10-19 à 11:40

aïe, tu vas te faire gronder...
scan interdit, tu dois tout taper au clavier - eh oui! la vie est dure

le double du nombre choisi au départ, ce n'est pas son carré...

Posté par
carita
re : Programme 01-10-19 à 11:43

revois la formule de ton programme A
celle de B est juste (avec la modif indiquée précédemment)

conjecture : observe les colonnes B et C
tu constates quoi ?
tu en déduis quoi ?   c'est ça faire une conjecture.

après, faudra la démontrer....

Posté par
Solenmat
re : Programme 01-10-19 à 11:45

(A2-0.5)×(A2x2)=B2

Posté par
carita
re : Programme 01-10-19 à 11:47

oui
plus exactement, dans B2, on tape  = (A2-0.5)*A2*2

Posté par
Solenmat
re : Programme 01-10-19 à 11:49

Merci!!

Posté par
carita
re : Programme 01-10-19 à 11:51

de rien

Posté par
Solenmat
re : Programme 01-10-19 à 11:59

En faisant tt les calculs des colonnes à et b ils sont tous justes. Pour moi le programme a et b sont identiques. Et je démontre avec tt les calculs.

Posté par
carita
re : Programme 01-10-19 à 12:03

oui les programmes semblent identiques
en d'autres termes, les 2 formules semblent égales.
mais à ce niveau-là, on ne sait pas si ça va se confirmer quelque soit le nombre choisi au départ

pour démontrer (si c'est demandé par l'énoncé),
tu dois utiliser le calcul littéral.

Posté par
Solenmat
re : Programme 01-10-19 à 13:46

Programme a: 2x²-0.5
Programme b: 2x²-x

Posté par
mathafou Moderateur
re : Programme 01-10-19 à 15:26

Bonjour

discussion incompréhensible car le texte des programmes A et B a été censuré, à juste titre car interdit en photo
il faut les recopier

quand on dit écrire l'énoncé ce n'est pas uniquement les questions (les mots "question" et "énoncé" ont des sens différents !!)
c'est TOUT le texte de l'énoncé en entier depuis le tout tout premier mot

pour éviter ce genre de discussion qui devient incompréhensible, merci (carita) de lire et appliquer à LIRE AVANT de répondre, merci
en particulier de ne jamais discuter sur le fond un exo fourni en image non conforme qui sera susceptible d'être censurée.

Posté par
Solenmat
re : Programme 01-10-19 à 15:48

Je tiens à remercier carita, qui est une très bonne "professeur"!
A chaque fois que j ai besoin elle explique à la perfection et en délicatesse!!

Posté par
mathafou Moderateur
re : Programme 01-10-19 à 16:11

certes, mais ici elle n'aurait rien du dire du tout tant que les programmes n'étaient pas recopiés
(modérateur)

Posté par
carita
re : Programme 01-10-19 à 16:24

merci Solenmat,

mais tu vois, je reconnais que Mathafou a raison,
je me dois de respecter moi aussi le règlement, comme on le demande aux élèves.

à la prochaine,
... avec un énoncé nickel chrome, ok ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !