Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Programme casio suite

Posté par
martizic
27-04-21 à 21:19

Bonjour,
J'ai un programme a completer pour un exercice.
Je n'arrive pas vraiment a le completer donc si vous pouvez m'aider svp.
Voici l'ennonce :

On nous donne la fonction P(x) = \frac{1}{1+exp(-0,2x)}.

x represente le temps ecoule en annees depuis le 1er janvier 2000. Puis, P(x) represente la proportion d'individus equipees.

"On considere que lorsque la proportion d'individus equipes depasse 95%, le marche est sature. On a donc un algoritme a remplir, dans lequel on affecte la valeur 0 a la variable a."

Et voici le programme a remplir :  

Tant que ...
      A <- A + 1
Fin Tant que


Mes propositions :
... =  A < 0,95
... = P(A) < 0,95
... = A < 95

Posté par
Glapion Moderateur
re : Programme casio suite 28-04-21 à 10:34

Bonjour,
Tant que la proportion d'individus est inférieur à 95%, on continue donc c'est :

Tant que P(A) < 0,95

et il faut que le programme sache calculer P(A) donc il faut avoir donner la définition de la fonction quelque part, sinon il faut mettre :

Tant que 1/(1+ exp(-0,2*A) ) < 0,95

Posté par
martizic
re : Programme casio suite 28-04-21 à 16:14

Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !