Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

programme de 5 eme

Posté par
manylie
06-11-13 à 15:34

Bonjour

1. choisir un nombre décimal
2. Ajouter 1,2
3.Multiplier la somme obtenue par 10
4.Soustraire 12
5.Annoncer le resultat

J'ai choisi 5,5
jai trouver 55 comme le resultat

ma conjecture est que le nombre de depart a est multiplier par 10 pour avoir le resultat se qui signifie que l'étape 2 et 4 ne ser a rien mes je na rive pas a prouver que se resonement est vrais et je suis sure que ses vrai j'ai essayer avec plusieurs nombre si je n'arive pas aprouver que c'est vrai alors je ne pourais pas fair de conjecture le problèmme c'est que on me demande de fair un conjecture

Pourriez vous m'aider à comprendre .merci

Posté par
pilote
re : programme de 5 eme 06-11-13 à 16:04

Fais avec une inconnue
10(x+1,2) -12
= 10x + 12-12
= 10x

Posté par
manylie
re : programme de 5 eme 06-11-13 à 16:25

JE COMPREND PAS QUAND JE FAIS SA SA ME FAIT 0 LE RESULTA
PEUT-TU M'EXPLICER CAR MOI SA NE FAIT PAS  10x silteplais

Posté par
pilote
re : programme de 5 eme 06-11-13 à 16:39

Mais non c'pas possible, on prend x ou y
Soit y le nombre que quelqu'un a choisi
10(y+1,2) - 12
= (on développe... tu l'as fais ca en cours non ?)
Bref = 10fois y + 10 fois 1,2 - 12
= 10y + 12-12
= 10y
Quel calcul t'as fais pour trouver 0 ? xD

Posté par
mijo
re : programme de 5 eme 06-11-13 à 17:41

Bonjour à vous deux
manylie
Dans l'exemple que tu as pris avec 5,5, tu trouves 55, c'est bien 5,5*10=55
le résultat est bien 10 fois le nombre de départ
moi, Il y a une chose dont je suis sûr, c'est que tu as de gros efforts à faire en orthographe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !