Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

programme de calcul

Posté par Milou87 (invité) 09-11-07 à 17:11

Choisir un nombre.
le multiplier par 3.
Ajouter 6.
Multiplier le tout par 3.
Retrancher le triple du nombre choisi.
Annoncer le résultat.(jusque la sa va )

1. Appliquer ce programme avec 4, puis 7.
2. Appliquer ce programme au nombre n . simplifier l'expression obetenue . conclure.

sil vous plait aider moi ..
                             merci d'avance

Posté par
plumemeteore
re : programme de calcul 09-11-07 à 17:22

bonjour Miloud
on trouve successivement
3n
3n+6
3*(3n+6) = 9n+18
9n+18-3n = 6n+18 = 6*(n+3)

Posté par Milou87 (invité)pourquoi 09-11-07 à 17:25

pourquoi tu mais des étoiles a coté de 3 et 6 merci de me répondre

                      merci encore d'avance

Posté par
Epicurien
re : programme de calcul 09-11-07 à 17:40

Bonjours les * sont des signes multipliés

2*1=2\times1

Kuider.

Posté par
Epicurien
re : programme de calcul 09-11-07 à 17:40

Bonjour





Kuider.

Posté par Milou87 (invité)merci 09-11-07 à 18:15

merci encor que je peut étre béte des fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !