Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
jacqlouis
re : programme de calcul 01-04-12 à 18:45

    Bonjour .   Oui, on peut écrire ce genre de phrases dans un programme de calcul .  
     Cela dépend évidemment de ce que l'on veut y mettre ...

On termine généralement par :  afficher le résultat ...( sinon !) ...

Posté par
mini93
re : programme de calcul 30-04-12 à 23:19

c pas grave Louloutte8881

Posté par
liloumaths
re : programme de calcul 07-05-13 à 10:53

Bonjour j'aimerais revenir sur la question de shamalow page 1.
Ou l'on souhaite obtenir 1 comme résultats au programme de calcul suivant :
- Choisir un nombre
- Lui ajouter 4
- Multiplier la somme obtenue par le nombre choisi
- Ajouter 4 a ce produit
- Ecrire le résultat.

Merci de votre aide !!

Posté par
stella
re : programme de calcul 07-05-13 à 11:00

Bonjour

tu choisis x comme nombre

- Choisir un nombre : x
- Lui ajouter 4 ; x + 4
- Multiplier la somme obtenue par le nombre choisi : (x+4)*x
- Ajouter 4 a ce produit : [(x+4)*x] + 4
- Ecrire le résultat : x2 + 4x + 4

maintenant tu résous

x2 + 4x + 4 = 1
(x+2)2 = 1

Tu sais continuer ?

Posté par
liloumaths
re : programme de calcul 07-05-13 à 11:34

Non je ne sais pas continuer pouvez vous m'aider ??

Posté par
stella
re : programme de calcul 07-05-13 à 11:41

x2 + 4x + 4 = 1
(x+2)2 = 1
(x+2)2 - 1 = 0

pense à l'identité remarquable a2-b2 = (a+b)(a-b)

a2 = (x+2)2 donc a = (x+2)
b2 = 12 donc b = 1

remplace a et b dans (a+b)(a-b)

Posté par
liloumaths
re : programme de calcul 07-05-13 à 11:48

comment je remplace a et b :
(x+2)²-1² ?
soit x²+2-2 ?

Posté par
stella
re : programme de calcul 07-05-13 à 11:53

non tu remplaces a et b dans (a+b)(a-b)

Posté par
liloumaths
re : programme de calcul 07-05-13 à 12:00

Mais dans (a+b)(a-b) si a = (x+2) et b = 1
ça donne [(x+2)+1][(x+2)-1] ?

Posté par
stella
re : programme de calcul 07-05-13 à 12:28

oui tu peux continuer le calcul

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !