Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Programme de calcul*

Posté par
lesmathsbeurk
19-10-10 à 15:20

Pouvez-vous m'aider il faut que :
a.Ecrire une expression permettant de calculer le résultat du programme de calcul lorsque le nombre choisi est 4,5
         PROGRAMME DE CALCUL :
    
       a. choisir un nombre ( donc 4,5)
       b.lui ajouter 3
       c.multiplier la somme obtenue par 4
       d.soustraire le nombre choisi (4,5) au départ au produit obtenue
       e.soustraire 12 au nombre obtenue
       f. noter le résultat

aidez moi

Posté par
stella
re : Programme de calcul* 19-10-10 à 15:24

Bonjour

a. choisir un nombre : 4,5
b.lui ajouter 3 : 4,5 + 3 = 7,5
c.multiplier la somme obtenue par 4 : 7,5*4 = 30
d.soustraire le nombre choisi (4,5) au départ au produit obtenue : 30 - 4,5 = 25,5
e.soustraire 12 au nombre obtenue : 25,5 - 12
f. noter le résultat : 13,5

Posté par
steph1
re : Programme de calcul* 26-10-10 à 22:19

l'expression est la suivante:
(((4,5+3)*4)-4,5)-12 = 13,5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !