Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Programme de calcul

Posté par
gregoire6-7
15-01-11 à 21:17

Bonjour j'ai un exercice à faire mais je n'y arrive pas, Est-ce-que vous pourriez m'aider (: Merci beaucoup donc :

EXERCICE 1
On propose deux programmes de calcul :

Programme A
Choisir un nombre.
Ajouter 5.
Calculer le carré du résultat obtenu.

Programme B
Choisir un nombre.
Soustraire 7.
Calculer le carré du résultat obtenu.

1. On choisit 5 comme nombre de départ. Montrer que le résultat du programme B est 4.
2. On choisit −2 comme nombre de départ. Quel est le résultat avec le programme A ?
3. a. Quel nombre faut-il choisir pour que le résultat du programme A soit 0 ?
b. Quels nombres faut-il choisir pour que le résultat du programme B soit 9 ?
4. Quel nombre doit-on choisir pour obtenir le même résultat avec les deux programmes ?

Posté par
jtorresm
re : Programme de calcul 15-01-11 à 21:32

Salut, Grégoire.

Citation :
1. On choisit 5 comme nombre de départ. Montrer que le résultat du programme B est 4.


Programme B
Choisir un nombre: ----------> 5
Soustraire 7:  --------------> 5 - 7 = -2    
Calculer le carré du résultat obtenu: (-2)² = 4

Effectivement, le résultat du programme B est 4.

Tu peux faire le reste! Quels sont tes doutes exactement??

Johnny

Posté par
moi27
re : Programme de calcul 17-05-15 à 17:18

Je n'arrive pas à la dernière question est-ce qu'on pourrait m'aider ?

Posté par
jtorresm
re : Programme de calcul 17-05-15 à 20:36

Salut.

Il suffit d'établir les équations de chaque algorithme.

Programme A
Choisir un nombre.
Ajouter 5.
Calculer le carré du résultat obtenu.

(x+5)^2


Programme B
Choisir un nombre.
Soustraire 7.
Calculer le carré du résultat obtenu.

(x-7)^2

Si on veut que le résultat soit le même, alors

(x+5)^2=(x-7)^2


À toi de jouer.

Johnny



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !