Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

programme de calcul

Posté par
alyssamich
04-12-12 à 12:06

Bonjour ,
Pouvez vous m'aider , c'est pour demain ,?

Je prends un nombre , je lui ajoute 7 , je multiplie le résultat par 3 ,je soustrais 8 à ce nouveau résultat , je divise par 4 ce dernier résultat.
Ecrire une expression qui donne le résultat du programme de calcul en prenant 21 comme nombre de départ.

Le début cela va , je pense, [(21+7)x3]-8 , mais aprés,comment mettre le -8 et le divise par 4 ce dernier résultat

Merci pour votre aide

alyssamich

Posté par
stella
re : programme de calcul 04-12-12 à 12:11

Bonjour

Je prends un nombre : 21
je lui ajoute 7 : 21+7 = 28
je multiplie le résultat par 3 : 28*3 = 84
je soustrais 8 à ce nouveau résultat : 84 - 8 = 76
je divise par 4 ce dernier résultat : 76/4 = 19
Ecrire une expression qui donne le résultat du programme de calcul en prenant 21 comme nombre de départ.


[((21+7)*3)8] / 4

Posté par
stella
re : programme de calcul 04-12-12 à 12:14

[((21+7)*3)-8] / 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !