Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Programme de calcul

Posté par
laura3006
04-01-13 à 12:22

Bonjour, j'ai besoin d'aide s'il vous plait pour mon devoir maison je ne comprend pas ce qu'il faut faire.
Exercice :
On considère le programme de calcul suivant
-Choisir un nombre décimal
-Ajouter 1.2
-Multiplier la somme obtenue par 10
-Soustraire 12
-Annoncer le résultat

1)Faire fonctionner 3 fois ce programme
2)En déduire un conjecture à propos de ce programme de calcul
3)Prouver que la conjecture émise au 2)est vraie quel que soit le nombre choisi au départ.

Merci pour votre aide.

Posté par
Laje
re : Programme de calcul 04-01-13 à 12:25

On retrouve le nombre choisi

Exemple : nombre choisi = 0

0 + 1,2 = 1,2

1,2 * 10 = 12

12 - 12 = 0

Posté par
Laje
re : Programme de calcul 04-01-13 à 12:33

" 0 " est mal choisi ... 10 * 0 = 0

car on trouve 10 fois le nombre choisi .

x

x + 1,2

10x + 12

10x + 12 - 12 = 10x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !