Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

programme de calcul

Posté par
hugo40
15-09-13 à 11:23

bonjour
pouvez vous m aider svp merci

répondre à une question
l'exercice est facile c est juste la derniere question qui me pose un probleme

1) choisir un nombre
2)le multiplier par 5
3)ajouter 3 au nombre obtenu

a) applique ce programme à plusieurs nombres de ton choix que constates tu??

b) comment peux tu trouver rapidement chaque resultat sans faire tous les calculs demandés ? explique
c cette derniere que je n arrive pas à résoudre

Posté par
plvmpt
re : programme de calcul 15-09-13 à 11:27

bonjour,

donnes les resultats que t'as trouvé en a, je t'explique

Posté par
hugo40
programme de calcul 15-09-13 à 11:49

j ai fait comme calcul

7x5=35+3=38x2=76
8x5=40+3=43x2=86
15x5=75+3=78x2=156

je constate que tous les resultats se finissent par 6

Posté par
plvmpt
re : programme de calcul 15-09-13 à 12:07

pk tu as multiplier par 2 a la fin, c'est pas ecrit

mais d'apres ce que tu as écrit, on peut répondre

7 nombre de départ, 76 à l' arrivée
8 ................, 86 ............
15................, 156 ...........

à la fin du programme tu as le nombre de départ comme unité+6

exemple : si tu prends 13 = 136 sans calculer
verif : 13*5 = 65+3 = 68*2 = 136

avec 86 = 866

Posté par
hugo40
repondre a la question 15-09-13 à 12:16

si c est écrit multiplier par 2
excusez moi j ai oublié de l ecrire

Posté par
plvmpt
re : programme de calcul 15-09-13 à 12:21

pas grave, tu as compris ?

Posté par
plvmpt
re : programme de calcul 15-09-13 à 12:23

à la fin du programme tu as le nombre de départ comme unité+6   mal ecrit plutot

à la fin du programme tu retrouves le nombre de départ suivi de 6
, voila c'est plus correct

Posté par
hugo40
répondre 15-09-13 à 12:23

merci beaucoup j ai compris
bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !