Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

programme de calcul

Posté par
bina75
28-12-17 à 14:39

Bonjour pouvez vous me dire si c'est correcte ?

Choisir deux nombres distintcs : - 7 et - 19
Soustraire le plus petit au plus grand :  +7 + (-19) = -12
Diviser par deux : -12 : 2 = -6
Ajouter le plus petit des nombres choisis : -6 + -7 = + 13


Calcul le nombre obtenu avec ce programme de calcul lorsqu'on choisit :
a) -7 et -1 = +1 + (-7)= -6
-6 : 2 = -3
-3 + -1 = +4

b) - 11 et 2
+2 + (-11) = -8
-8 : 2 = -4
-4 + (+2) = -2

voilà tout ce que j'ai répondu .pouvez vous me dire si c'est correcte , merci d'avance

Posté par
PLSVU
re : programme de calcul 28-12-17 à 15:56

Bonjour,
Choisir deux nombres distincts : - 7 et - 19
quel est le plus petit des ces deux nombres négatifs?

Soustraire le plus petit au plus grand :  +7 + (-19) = -12  réponse fausse

Posté par
bina75
re : programme de calcul 28-12-17 à 18:05

c'est  - 19 le plus petit ?

Posté par
malou Webmaster
re : programme de calcul 28-12-17 à 18:17

oui
et l'autre ce n'est pas +7 mais -7
....

Posté par
bina75
re : programme de calcul 28-12-17 à 18:23

merci et pour les autres est ce que c'est correcte ?

Posté par
malou Webmaster
re : programme de calcul 28-12-17 à 18:25

non, ils ne sont pas justes
refais les

Posté par
bina75
re : programme de calcul 28-12-17 à 18:41

d'accord je le refais et je mettre mes réponses pour que vous puissiez me dire si c'est correcte et encore merci pour le temps que vous m'accordez

Posté par
bina75
re : programme de calcul 28-12-17 à 20:39

voilà j'ai refais mes exercices est ce correcte cette fois si ?
-19 ET -7
+19 +  (-7) = +12
+12 : 2 = 6
6 +  (-19) = -13

-1 et -7
+7 + (-1) = +6
+6 : 2 = +3
+3 + (-1) = +2

2 et -11
-11 + (+2) = -8
-8 : 2 = -4
-4 + (-11) = -15

dites moi si c'est juste merci

Posté par
PLSVU
re : programme de calcul 28-12-17 à 20:49

Choisir deux nombres distintcs : - 7 et - 19
Soustraire le plus petit au plus grand :  +7 + (-19) =
-12   Faux
pourquoi changes- tu le signe du plus grand nombre?
de plus    on te demande de Soustraire le plus petit au plus grand

le plus petit -19 OK

le plus grand est donc -7

Soustraire le plus petit au plus grand =plus grand [rouge]-[/rouge] le plus petit

Posté par
PLSVU
re : programme de calcul 28-12-17 à 20:51

Bonsoir malou


Soustraire le plus petit au plus grand =plus grand - le plus petit

Posté par
bina75
re : programme de calcul 28-12-17 à 21:00

donc
-7 - (-19) =

Posté par
PLSVU
re : programme de calcul 28-12-17 à 21:14

maintenant supprime les parenthèses précédées du signe moins...
-7 - (-19) =

Posté par
bina75
re : programme de calcul 28-12-17 à 21:14

donc
-7 - (-19) = 12
12 : 2 = 6
6 + (-19) = -13

-1 - (-7) = 6
6 : 2 = 3
3 + (-7) = -4

2 - (-11) = 13
13 : 2 = 6.5
6.5 + (-11) = - 4.5

est ce bon cette fois ???

merci

Posté par
PLSVU
re : programme de calcul 28-12-17 à 21:29

OK pour les réponses , mais tu n'as détaillé les calculs...
-7-(-19)=-7+19=12

Posté par
bina75
re : programme de calcul 28-12-17 à 21:41

Je vois remercie pour votre aide et votre temps accordé.
Bonne soirée

Posté par
PLSVU
re : programme de calcul 29-12-17 à 11:13



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !