Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Programme de calcul

Posté par
Stracth47
02-06-20 à 20:51

Bonsoir, j'ai envie que on me confirme quelque chose

Voici un programme de calcul
Choisir un nombre
Ajouter 1
Calculer la carré de ce nombre
Soustraire 9

Si vous utiliser-6 comme nombre vous obtenez bien-34 ?

Merci d'avance

Posté par
Leile
re : Programme de calcul 02-06-20 à 21:33

mmhh...

montre ce que tu fais étape par étape

Posté par
Stracth47
re : Programme de calcul 02-06-20 à 21:44

-6
-6+1=-5
-5^=-25
-25-9=-33
-33

Posté par
Leile
re : Programme de calcul 02-06-20 à 21:46

-6 + 1 =  -5    OK
(-5) ²   =   ??         (un carré peut-il etre négatif ?)

Posté par
Stracth47
re : Programme de calcul 02-06-20 à 21:47

Comme ça ?

Posté par
Stracth47
re : Programme de calcul 02-06-20 à 21:48

Ah NON !!
Du coup 33. Je me suis embrouiller tout seule /:

Posté par
Leile
re : Programme de calcul 02-06-20 à 21:53

stp, réponds à mes questions..
(-5) ²   =   ??      

Posté par
Stracth47
re : Programme de calcul 02-06-20 à 21:57

25? Et non-25

Posté par
Leile
re : Programme de calcul 02-06-20 à 21:59

oui, 25
choisir un nombre   :   -6
ajouter 1                       :  -5
l'élever au carré       :  25  
soustraire 9                :  ??

Posté par
Stracth47
re : Programme de calcul 02-06-20 à 22:04

25-9=16
Oups je vais trop vite par moment.
Merci 😊encore une fois

Posté par
Leile
re : Programme de calcul 02-06-20 à 22:09

c'est correct cette fois.    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !