Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Programme de Calcul de 4ème

Posté par
Lola42
02-12-12 à 21:36

Coucou, J'ai un devoir à la maison pour dans deux jours mais je n'arrive pas a faire cet exercice :

Exercice 1 : On considère deux programme de calcul suivant :

         Programme A :                                                 Programme B :

1: Choisir un nombre relatif.                                  1: Choisir un nombre relatif.
2:Soustraire 10 à ce nombre.                                   2: Ajouter -5 à ce nombre.
3: Multiplier le résultat par -3.                              3: Multiplier le résultat par 6.
4: Soustraire le double du nombre de départ.                   4: Prendre l'opposé du résultat.
5: Noter le résultat.                                          5: Ajouter le nombre choisit au départ.
                                                               6 : Noter le résultat.

On note x le nombre relatif choisit au départ.
1/ Appliquer ces deux programme de calcul pour :
  x=5       x=-20       x=100

2/ Que remarque-t-on ?

3/ Ecrire en fonction de 'x' l'expression A qui traduit le programme A.

4/ Ecrire en fonction de 'x' l'expression B qui traduit le programme B.

5/ Comment peut-on expliquer la remarque de la question 2 ? Justifier.


Voila ! Merci de bien vouloir m'aider !

Posté par
Lola42
re : Programme de Calcul de 4ème 02-12-12 à 21:39

Aider moi Sil vous plait !!!

Posté par
huricane2000
re : Programme de Calcul de 4ème 02-12-12 à 21:42

Juste tu viens d'ou ?

Posté par
Laje
re : Programme de Calcul de 4ème 02-12-12 à 21:43

On trouve pareil .

Posté par
Lola42
re : Programme de Calcul de 4ème 02-12-12 à 21:46

pourquoi cette question huricane2000 ?

Je sais qu'on trouve pareil mais je n'arive pas a la question 3, 4 et 5

Posté par
Lola42
re : Programme de Calcul de 4ème 02-12-12 à 21:53

Aider moi Sil vous plait !!!!

Posté par
Laje
re : Programme de Calcul de 4ème 02-12-12 à 21:58

Fais le programme A

en fonction de " x "


je fais le programme B après .

Posté par
lafol Moderateur
re : Programme de Calcul de 4ème 02-12-12 à 22:04

Programme A :

1: Choisir un nombre relatif.
x
2:Soustraire 10 à ce nombre.
x-10
3: Multiplier le résultat par -3.
-3(x-10) =-3x -3\times(-10)=-3x+30
4: Soustraire le double du nombre de départ.
-3x+30-2x =-5x + 30
5: Noter le résultat.
 -5x +30

Posté par
Lola42
re : Programme de Calcul de 4ème 02-12-12 à 22:04

Je pence que c'est sa :
(x-10)* (-3) + [2*(-x)]

Posté par
lafol Moderateur
re : Programme de Calcul de 4ème 02-12-12 à 22:06

exactement ! c'est une autre manière de l'écrire !

Posté par
Lola42
re : Programme de Calcul de 4ème 02-12-12 à 22:07

Mais je n'arrive pas a faire la question 5 !

Posté par
lafol Moderateur
re : Programme de Calcul de 4ème 02-12-12 à 22:09

tu dois trouver la même expression en écrivant le programme B
autrement dit ce n'est pas étonnant d'avoir trouvé la même chose dans les trois exemples, puisque ça donne la même chose pour toute valeur de x

Posté par
Lola42
re : Programme de Calcul de 4ème 02-12-12 à 22:13

Oui mais je repond quoi alors a la question 5 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !