Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

projection

Posté par
Gauss-Tn
12-08-07 à 13:44

La projection sur G parallèlement à F est l'application q=Id-p, appelé aussi projecteur associé à p.

alors pourquoi :
L'image de q n'est autre que le noyau de p, l'image de p est le noyau de q

Posté par
1 Schumi 1
re : projection 12-08-07 à 13:48

Bonjour? svp? Merci?

Posté par
romu
re : projection 12-08-07 à 14:19

Bonjour,
comment tu définis p?

Posté par
Gauss-Tn
projection 12-08-07 à 15:23

salut ,je  m'exuse  en  oubliant de  passer  le  salut

c'est une définition  que  j'ai  trouver  dans un  site c'est  écrit  comme  ça  pouver  vous  m'aider  merci  pour  votre  aide  d'avance  

Posté par
Camélia Correcteur
re : projection 12-08-07 à 16:30

Bonjour

Je suppose qu'il était précisé que E=F\oplus G

Alors tout élément x s'écrit de manière unique x=q(x)+p(x), ce qui répond à tes questions. On a Im p =G=Ker q.

Posté par
Gauss-Tn
projection 13-08-07 à 11:52

bonjour  ,  oui  c'est ça  

Posté par
Gauss-Tn
projection 13-08-07 à 12:00

salut ,par double inclusion  on conclut  ?  

Posté par
Camélia Correcteur
re : projection 13-08-07 à 15:54

C'est inutile. On a p(x)=0 si et seulement si x=q(x), donc x\in ker(p)\Longleftrightarrow x\in im(q) d'où l'égalité ker(p)=im(q). Comme p et q jouent le même rôle...

Posté par
Gauss-Tn
projection 13-08-07 à 17:08

merci  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !