Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

prolème de distance

Posté par
Brigitte
30-01-07 à 18:51

Bonsoir,

J'ai eu un test ce matin dans lequel il y avait un problème que je  n'ai pas su résoudre... Je ne sais toujours pas ce soir... Pouvez vous m'aider svp ?

Deux amis partent à vélo l'un d'un point A, l'autre d'un point B. Les deux points sont opposés et distants de 780 km. Un des coureurs roule à 26 km/h, l'autre à 28 km/h. Dans combien de temps vont-ils se rencontrer ? Combien de km auront ils fait chacun ?
J'ai beaucoup de peine à faire (à comprendre) ce genre de problème ...

Posté par
spmtb
re : prolème de distance 30-01-07 à 18:57

bonsoir
imagine au bout d une heure , l un aura fait 28km , l autre 26
ils se seront donc rapproches en 1 h de     28+26= 54 km
tu poursuis le raisonnement ?

Posté par
Brigitte
problème de distance 30-01-07 à 19:18

Bonsoir spmtb

Alors je fais une règle de trois, si ils se sont rapprochés de 54 km en 1 h alors pour 780 km je divise 780 par 54 et je trouve 14,444444 ?

Posté par
Brigitte
problème de distance 30-01-07 à 19:44

et, si un va à 26 km/h il fait 26x14,44444 = 375,55555 et l'autre 28km/h donc
28x14,444444 = 404,44444444  et 375,5555555+404,44444444 = 779,99999 donc 780 km.
C'est juste ?

Posté par
spmtb
re : prolème de distance 30-01-07 à 19:55

oui , c est juste
puis tu dis que 14,444444....h
= 14h +4/9h
= 14h26min40s

Posté par
Brigitte
problème de distance 30-01-07 à 20:05

Yes...
Merci beaucoup spmtb... Je dois encore revoir tout cela à fond pour que je puisse faire tous les autres problèmes. Bonne nuit, et encore merci de ton aide

Posté par
spmtb
re : prolème de distance 30-01-07 à 20:37

avec plaisir
bonne soirée à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !