Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Promenade à vélo

Posté par sofimaurel (invité) 05-12-05 à 17:44

Bonsoir,
J'espère que vous pourrez me dire si j'ai une réponse juste pour ce problème :
Elza part en promenade et fixe la durée de celle-ci, aller et retour, à un maximum de 5 heures. Sachant qu'elle s'en va à bicyclette, à la vitesse de 12 km/h, et qu'elle revient à pied à 4 km/h, à combien de km du point de départ doit-elle faire demi-tour pour respecter son horaire ?. J'ai trouvé 12 km.
Merci pour votre aide

Posté par philoux (invité)re : Promenade à vélo 05-12-05 à 17:49

bonjour

d=12t1

d=4t2

t1+t2=5

12t1=4t2 et t1+t2=5 => t2=3t1=15/4 => d=4t2=15km

Vérifie...

Philoux

Posté par
piepalm
re : Promenade à vélo 05-12-05 à 17:51

Si elle parcourt 12km, le parcours à vélo va durer une heure, et le retour à pied 3 heures, soit 4 heures en tout: elle aurait pu aller plus loin.
Puisque son retour va durer 3 fois plus longtemps, elle peut pédaler pendant le quart du temps disponible soit 1h1/4 et elle parcourra ainsi 15km...

Posté par sofimaurel (invité)re : Promenade à vélo 05-12-05 à 18:04

Bonsoir à tous les deux,
Je vous remercie c'est très gentil, Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !