Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportion

Posté par
alex59
24-09-11 à 12:37

bonjour merci de m'aider la dessus car j'ai du mal
le tableau suivant donne la répartition de l'orientation en seconde des élèves de troisiéme de deux colléges
- les parent s de louis veulent savoir dans quel collége la proportion d'élèves qui entrent en 2de G et T est la plus importante

proportion

Posté par
alex59
re : proportion 24-09-11 à 12:49

voila ce que j'ai fait
a) que représente le nombre 135 ? le nombre 90 ? comparer ces nombres
- le nombre 135 représente le nombre d'élèves qui vont en seconde G et T sur 225 élèves du collége A
- le nombre 90 représente le nombre d'élève qui vont en seconde G et T sur 144 élèves du collége B
-comparer ces nombre la j'ai du mal
b) peut on répondre a la question que les parents de louis se posent ? expliquer
c) recopier et compléter le tableau ci dessus
d) répondre a la question des parents de louis

pour trouver la fréquence du tableau je doit faire
135 : 225 = 0,6
6:100 = 6 %
qui peut m'aider merci

Posté par
plvmpt
re : proportion 24-09-11 à 12:50

bonjour,

college A : effectif total : 225
            effectif qui vas en G ou T : 135

(135/225)*100 = 60%

college B : effectif total  : 144
            effectif qui vas en G ou t : 90

(90/144)*100 = 62,5%

Posté par
plvmpt
re : proportion 24-09-11 à 12:53

t'es en 5eme ?

Posté par
alex59
re : proportion 24-09-11 à 12:59

oui

Posté par
alex59
re : proportion 24-09-11 à 12:59

je suis le frére alex je suis sur son portail

Posté par
plvmpt
re : proportion 24-09-11 à 13:05

t'etais bien parti mais il faut multiplier par 100, toi tu as diviser par 100,

Posté par
plvmpt
re : proportion 24-09-11 à 13:06

d) repondre, regarde les resul que je trouve et tu peux faire

Posté par
alex59
re : proportion 24-09-11 à 13:06

voila j'ai fais le tableau  et pour le reste j'ai du mal a comprendre merci

proportion

Posté par
plvmpt
re : proportion 24-09-11 à 13:08

tu vois que 62,5% d'eleves du college B vont en g ou t

Posté par
alex59
re : proportion 24-09-11 à 13:13

au a) comparer ces nombre j'arrive pas
b) oui on peut savoir il y a plus de proportion d'éléve au collége B 62 , 5
d) il me dide de répondre a la question des parent je viens de le faire a la B)

merci de votre aide

Posté par
alex59
re : proportion 24-09-11 à 13:23

vous ete encore la merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !