Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

PROPORTION TAUX d'EVOLUTION et COEFFICIENT MULTIPLICATEUR

Posté par
AXELOU
03-10-10 à 16:59

En 1995,une entreprise multinationale comptait 180000 employés dont 120000 en Allemagne
Calculer la proportion d'employés en Allemagne parmi les employés de cette entreprise en 1995
Donner le résultat sous forme de pourcentage arrondi à 0.01 % près


Le nombre d'employés de l'entreprise a augmenté de 2% entre 1995 et 2005
Déterminer le coefficient multiplicateur du nombre d'employés de l'entreprise en 1995 à celui de 2005
En déduire le nombre d'employés de l'entreprise en 2005
La proportion d'employés en Allemagne parmi les employés de l'entreprise était de 55% en 2005
Calculer le nombre d'employés de l'entreprise en Allemagne en 2005
Calculer le taux d'évolution du nombre d'employés de l'entreprise en Allemagne de 1995 à 2005
Conclure en langage usuel

Posté par
AXELOU
re : PROPORTION TAUX d'EVOLUTION et COEFFICIENT MULTIPLICATEUR 03-10-10 à 17:12

120000/180000 X 100 = 66.67 %

Posté par
AXELOU
re : PROPORTION TAUX d'EVOLUTION et COEFFICIENT MULTIPLICATEUR 03-10-10 à 17:17

Augmenter  d'un pourcentage revient à multiplier par (1 +2/100)

180000+2/100 X 180000=180000+3600=183600 employés

Posté par
AXELOU
re : PROPORTION TAUX d'EVOLUTION et COEFFICIENT MULTIPLICATEUR 03-10-10 à 17:25

coefficient multiplicateur
1+ 2/100 = 1+0.02  =  1.02

Posté par
AXELOU
re : PROPORTION TAUX d'EVOLUTION et COEFFICIENT MULTIPLICATEUR 03-10-10 à 17:27

180000X1.02=183600

Posté par
AXELOU
re : PROPORTION TAUX d'EVOLUTION et COEFFICIENT MULTIPLICATEUR 03-10-10 à 17:29

183600 X 55/100=100980

Donc le nbre d'employés de l'entreprise en Allemagne en 2005 était de 100980

Posté par
AXELOU
re : PROPORTION TAUX d'EVOLUTION et COEFFICIENT MULTIPLICATEUR 03-10-10 à 17:33

(100980-120000/120000)X100=-15.85

Donc le taux d'évolution de l'entreprise en Allemagne a baissé de 15.85%

Est-ce que c'est ça????

SVP

Posté par
jacqlouis
re : PROPORTION TAUX d'EVOLUTION et COEFFICIENT MULTIPLICATEUR 04-10-10 à 14:11

    Bonjour . Tes réponses sont bonnes... mais pourquoi les disséminer sur une pleine page, difficile à lire ...ici .  
   Autre conseil : tu devrais marquer par un point ou un espace les multiples de 1000.
    Je me demande si ta dernière phrase sur le taux d'évolution est tout-à-fait adaptée ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !