Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionalite

Posté par
enzo
13-04-11 à 22:16

Quelqu un peut il m aider a résoudre ce devoir pour vendredi ?

Exercice 1
Des élves d un  collège ont participé à un sondage sur la lecture : "parmi la nouvelle, le roman, la pièce de théatre et la bande dessinée, quel type de lecture préférez vous ?"

un diagrame circulaire represente la répartition du choix des élèves
60 ° Théatre
90° bande dessinée
60° nouvelles
150° roman

Compléter le tableau ci dessous avec calculs et justification
              
                     Bande dessinee       nouvelles       roman     théatre
Nbre eleves                                  42

Pourcentage
(arrondi a l unité)

merci d avance

Posté par
Antoine91
re : proportionalite 13-04-11 à 22:19

Bonjour,

42 élèves représentent 60° (nouvelles)
Donc .... élèves représentent 150° (roman)

Indice : Produit en croix !

Posté par
gwendolin
re : proportionalite 13-04-11 à 22:25

bonsoir,

360°<--->100%
60°--->60*100/360 %

60°<--->42 élèves
360°--->360*42/60 élèves

.......

Posté par
Antoine91
re : proportionalite 13-04-11 à 22:42

42 élèves représentent 60° (nouvelles)
Donc (150*42)/60 = 105 élèves représentent 150° (roman)

42 élèves représentent 60°
Donc (90*42)/60 = 63 élèves représentent 90° (BD)

42 élèves représentent 60°
Donc 42 élèves représentent 60° (Théâtre)

Ainsi, 42 élèves préfèrent les nouvelles, 105 élèves préfèrent les romans , 63 élèves préfèrent les BD et 42 élèves préfèrent le théâtre.

Ainsi, il y a : 42+105+63+42 = 252 élèves interrogés

Posté par
enzo
re : proportionalite 14-04-11 à 22:15

je vous remerci tous j'ai trouver mes rep merci




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !