Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Proportionalité a justifier avec le graphique

Posté par
LOLA60
17-01-14 à 17:29

Bonjour,
J'ai un souci pour la réponse B

Une salle de cinéma propose des tickets par carnet. Les tarifs sont indiqués ci dessous :
nombre de tickets par carnet  3    5    10    20
prix d'un carnet              20   30   55    100

A)Représenter graphiquement le prix payé en fonction du nombre de tickets...

B)le prix est t'il proportionnel au nombre de tickets, justifiez votre réponse en utilisant le graphique.

Donc sur mon graphique mes 4 points se retrouvent parfaitement alignés. Je ne sais pas justifier cette réponse.
merci beaucoup

Posté par
plvmpt
re : Proportionalité a justifier avec le graphique 17-01-14 à 17:39

bonjour,

20/3 = 6,66e le ticket
30/5 = 6e    .........
55/10 = 5,5e .........
100/20 = 5e  .........

a ton avis ?

Posté par
LOLA60
re : Proportionalité a justifier avec le graphique 17-01-14 à 20:35

Pour la proportionnalité du prix par les chiffre, c'est évident  !
J'ai pensé que c'est  la remise qui est proportionnelle...
mais comme elle nous demande de justifier avec le graphique alors que les quatre points se retrouvent sur une droite, c'est cette justification qui fait défaut.
Merci

Posté par
missyf971
re : Proportionalité a justifier avec le graphique 17-01-14 à 20:40

Bonsoir,

B)
Propriété:

Si les points sont alignés avec l'origine du repère, alors la représentation graphique correspond à une situation de proportionnalité.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !