Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

proportionalité statistiques1

Posté par
valerie48
27-05-09 à 01:19

Bonsoir

Voilà mon exercice

Les températures moyennes enregistrées à Paris du 3 au 12 novembre 1999 sont exprimées en degrés celsius :

Jours   3     4     5     6     7     8      9     10     11     12

T°     13°   11°   12°   11°   10°    12°    12°    9°     8°     9°

1) Quelle est l'étendue de cette série?
13°-8° = 5°

2) Quelle est sa médiane?
12+10/2 = 22/2 = 11
Une question? faut t'il systématiquement ranger la série dans l'ordre du plus petit au plus grand, merci

3) quelle est sa moyenne?
13+11+12+11+10+12+12+9+8+9 = 107/10 = 10.7°

Merci pour la correction

Posté par
Labo
re : proportionalité statistiques1 27-05-09 à 07:26

bonjour,
OK pour1) et 3
revois la médiane
la réponse a ta question est OUI

Posté par
valerie48
Valérie 27-05-09 à 11:27

bonjour

Je recommence le 2 c'est à dire trouver la médiane :
Je range ma série dans l'ordre 8 8 9 10 11 11 12 12 12 13
donc 11+11 = 22/2 = 11
Est ce que là c'est bon?

merci pour votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !