Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

proportionnalite

Posté par
01234567890
28-03-10 à 12:31

Boujour!Pouvez vous m aider dans mon exercice!:

Lionel part en montagne d une altitude de 1 800 m . lorsqu il atteint l altitude de 2 700 m la temperature a deja baisse de 3 degere. il veut monte jusqu a 3 900 m.si la temperature baisse a la meme vitesse au fu r et a messure qu il monte,de combien de degres va t elle baisser?

merci

Posté par
dark-angel
re : proportionnalite 28-03-10 à 12:58

900 m = -3°

1800m + 900m = 2700m
=>  0° - 3° = -3°

donc 2700m + 900m = 3600m
=>  -3°-3° = -6°

puis 3600m +(900/3)m = 3600+300 = 3900  
=> -6°-(3°/3)= -6°-1°=-7°

Posté par
01234567890
re : proportionnalite 28-03-10 à 14:06

rebonjour

je vous remerci vraiment de m'avoir aide mais je ne comprend pas votre methode,aurez vous une explication plus facile.

merci

Posté par
01234567890
re : proportionnalite 28-03-10 à 14:10

savez-vous faire un tbleau de proportionnalite? si oui pourez vous le faire et me l'envoyer?

Posté par
01234567890
passe tout reponse merci-proportionnalite 28-03-10 à 14:24

Boujour!Pouvez vous m aider dans mon exercice!:

Lionel part en montagne d une altitude de 1 800 m . lorsqu il atteint l altitude de 2 700 m la temperature a deja baisse de 3 degere. il veut monte jusqu a 3 900 m.si la temperature baisse a la meme vitesse au fu r et a messure qu il monte,de combien de degres va t elle baisser?

merci

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : passe tout reponse merci-proportionnalite 28-03-10 à 14:33

Bonjour

dark-angel t'as répondu ici proportionnalite

quand tu montes de 900 m, la température diminue de 3° C

et si tu montes de 300 m, la température diminue de 1° C

tu peux donc continuer



*** message déplacé ***

Posté par
slythief
re : passe tout reponse merci-proportionnalite 28-03-10 à 14:35

Bonjour,
Dans ton exercice, on te dit que de 1800m à 2700m tu as perdu 3 degrés donc 2700-1800= 900
Tu as donc perdu 3 degrés sur 900m soit 1 degrés tout les 300m.
Pour atteindre 3900m tu vas donc faire 2700 + 900 + 300 = 3900
Tu n'a plus qu'a additionné les degrès perdu au fur et à mesure.

As-tu compris?

*** message déplacé ***

Posté par
01234567890
re : passe tout reponse merci-proportionnalite 28-03-10 à 14:39

merci beaucoup a slythief,lièvre59 et dark-angel.

j'ai enfin compris!

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : passe tout reponse merci-proportionnalite 28-03-10 à 14:40

De rien pour ma part

Louisa

*** message déplacé ***

Posté par
01234567890
re : passe tout reponse merci-proportionnalite 28-03-10 à 14:46

encore une question:
savez-vous faire les tableau sur ordinateur?

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : passe tout reponse merci-proportionnalite 28-03-10 à 14:47

sur le forum tu veux dire ?

*** message déplacé ***

Posté par
01234567890
re : passe tout reponse merci-proportionnalite 28-03-10 à 14:48

non sur microsoft

*** message déplacé ***

Posté par
slythief
re : passe tout reponse merci-proportionnalite 28-03-10 à 14:50

Déja c'est pas sur Microsoft mais Windows ^^ mais pour en faire 1, tu peux utiliser des traitements de textes ou encore un vrai tableur comme excel.

Après sa dépend c'est pour faire quoi.

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : passe tout reponse merci-proportionnalite 28-03-10 à 14:51

Ben tu vas sur tableau -> insérer,  dans le traitement de texte

enfin j'utilise openoffice



*** message déplacé ***

Posté par
01234567890
re : passe tout reponse merci-proportionnalite 28-03-10 à 14:52

je veux faire le tableau de proportionnalite

*** message déplacé ***

Posté par
01234567890
re : passe tout reponse merci-proportionnalite 28-03-10 à 14:58

merci pour m'aoir repondu a toute mes questions mais la j'en au une derniere,toute derniere
connaisez-vous un site internete comme celui la(ile des mathematiques) mais pour le francais

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : passe tout reponse merci-proportionnalite 28-03-10 à 15:20

cyberpapy.com

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !