Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalite

Posté par
laurence28
09-04-11 à 20:23

merci de m aider

probléme

adeline a acheté une carte d abonnement pour un cinéma ce qui lui permet de payer un tarif réduit .

après 7 séances elle a dépensé en tout 40 euros

après 11 séances elle a dépensé en tout 56 euros

quel était le prix de la carte d abonnement?

ce dernier problème que je n arrives pas à résoudre est pour lundi 11 avril merci

Posté par
plvmpt
re : proportionnalite 09-04-11 à 20:32

bonsoir,

une reponse bien expliquée par plumemeteore  

Posté par Profil plumemeteore


entre la 7e  et la 11e séance, Adeline a assisté à 11-7 = 4 séances
ses 4 séances lui ont coûté 56-40 = 16 euros
1 séance coûte 16/4 = 4 euros
le prix correspondant à 7 séances est 4 * 7 = 28 euros
le prix de l'abonnement est 40-28 = 12 euros



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !