Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalité

Posté par
Cristal40
22-02-12 à 21:16

bonjour ma fille doit résoudre le problème suivant:

Pierre mange le petit déj suivant

masse :                                   50 g de pain   12,5g de beurre  300g de lait
masse d'eau contenue dans chaque aliment    15.5g          4.5g             280g

1) déterminer la proportion d'eau que contient le lait; simplifier la fraction obtenue (93.3/100???)
2) déterminer la proportion d'eau que contient le pain; écrire cette proportion sous la forme d'une fraction simplifiée. (31/100 ??)
3) a) écrire le quotient qui permet de calculer la masse d'eau dans 1 g de beurre
   b) écrire le quotient sous forme de fraction puis la simplifier
   c) en utilisant la fraction obtenue en 3b, calculer la masse d'eau contenue dans 1g de beurre.


elle a bien essayé avec un tableau mais sèche complet, tout comme moi   . merci pour vos réponses!

Posté par
bressanfut
22-02-12 à 21:33

bonsoir
1 et 2 juste

Posté par
bressanfut
suite 22-02-12 à 21:37

3a)
4.5/12.5=45/125=5*9/5*25=9/25

3b)
12.5*9/25=4.5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !