Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalité 5

Posté par
melissa1996
27-03-11 à 09:03

BONJOUR
mMaman d un enfant en 5 il a 2exercices sur la proportionnalité que je ne
COMPRENDS PAS MERCI BEAUCOUP DE M EXPLIQUER


5              14

                                              X.......
6             .....





7             .....                      X.......

3               5

Posté par
kenavo27
re : proportionnalité 5 27-03-11 à 09:36

bonjour
x * 5= 14*6
5x=64
ou
x=...............

Posté par
plumemeteore
re : proportionnalité 5 27-03-11 à 10:12

Bonjour.
5 -> 14
1 -> 14/5
6 -> (14/5)*6

Posté par
melissa1996
proportionnalité 5 27-03-11 à 10:23

BONJOUR
mMaman d un enfant en 5 il a 2exercices sur la proportionnalité que je ne
COMPRENDS PAS MERCI BEAUCOUP DE M EXPLIQUER avec details car je comprends rien au math et j ai besoin de reexpliquer a mon fils merci


5              14

                                              X.......
6             .....





7             .....                      X.......

3               5

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : proportionnalité 5 27-03-11 à 10:32

Bonjour,
que faut-il faire exactement ? compléter chaque tableau ?

*** message déplacé ***

Posté par
melissa1996
re : proportionnalité 5 27-03-11 à 11:02

oui  avec les explications ;merci

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : proportionnalité 5 27-03-11 à 11:11

il faut donc calculer la quatrième proportionnelle
pour le 1er tableau

5$x=\frac{6\time 14}{5}=\frac{84}{5}=16,8

pour le 2nd tableau

5$x=\frac{7\time 5}{3}=\frac{35}{3}
pour ce dernier calcul on donne le résultat sous forme de fraction car si l'on effectue la division on n'obtient pas une valeur exacte, la division ne "tombe pas juste"

*** message déplacé ***

Posté par
melissa1996
details 27-03-11 à 16:38

en fait cela se présente sous forme de tableau que je n est pas su dessiner et il faut trouver le coefficient multiplicateur..........et en plus la valeur de x
merci de votre aide je suis vraiment nulle en maths

*** message déplacé ***

Posté par
melissa1996
proportionnalité 5 27-03-11 à 17:31

en fait cela se présente sous forme de tableau que je n est pas su dessiner et il faut trouver le coefficient multiplicateur..........et en plus la valeur de x
merci de votre aide je suis vraiment nulle en maths

BONJOUR
maman d un enfant en 5 il a 2exercices sur la proportionnalité que je ne
COMPRENDS PAS MERCI BEAUCOUP DE M EXPLIQUER avec détails car je comprends rien au math et j ai besoin de re expliquer a mon fils merci


5              14

                                              X.......
6             .....





7             .....                      X.......

3               5

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : proportionnalité 5 27-03-11 à 18:05

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !