Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalité

Posté par
Ayanth
08-12-12 à 19:08

on à demandé à 300 élèves quel était leur loisir préféré parmi: faire au sport, regarder la TV, lire un livre, jouer à un jeu vidéo-
Voici les résultats:
-12 filles préfèrent lire un livre
-55% des élèves interrogés sont des garçons
-98 élèves préfèrent regarder la TV
-156 élèves préfèrent faire du sport
-les autres élèves se partagent à parts égales entre un livre et jouer à un jeu vidéo
-40% des garçons préfèrent faire du sport
-20% des filles préfèrent regarder la TV ???    AIDE SVP

Posté par
rakak
re : proportionnalité 08-12-12 à 19:11

quelle est la question?
Faut-il donner les resultats des tirets?

Posté par
Ayanth
re : proportionnalité 08-12-12 à 19:21

les questions sont:
Avec ces informations complète le tableau :


                        Filles    Garçons    Total

Faire du sport

Regarder la TV

Lire un livre

Jouet à un jeu vidéo            

Total                                           300




Désolé j'ai pas trouver comment faire un tableau voilà  

Posté par
Ayanth
re : proportionnalité 08-12-12 à 19:45

ou sinon les résultat des tiret

Posté par
Ayanth
re : proportionnalité 08-12-12 à 20:14

aidez moi svp

Posté par
Ayanth
probleme 08-12-12 à 20:21

on à demandé à 300 élèves quel était leur loisir préféré parmi: faire au sport, regarder la TV, lire un livre, jouer à un jeu vidéo-
Voici les résultats:
-12 filles préfèrent lire un livre
-55% des élèves interrogés sont des garçons
-98 élèves préfèrent regarder la TV
-156 élèves préfèrent faire du sport
-les autres élèves se partagent à parts égales entre un livre et jouer à un jeu vidéo
-40% des garçons préfèrent faire du sport
-20% des filles préfèrent regarder la TV ???    AIDE SVP

*** message déplacé ***

Posté par
banach78
bonsoir 08-12-12 à 20:31

quelle est ta question ?

*** message déplacé ***

Posté par
Ayanth
re : probleme 08-12-12 à 20:50

les questions sont :
total de fille?
total de garçon?
total d'élève qui font du sport?
total d'élève qui lisent un livre?
total d'élève qui jouent à un jeu vidéo?
total d'élève qui regardent la TV?
total de garçon qui font du sport?
total de garçon qui lisent un livre
total de garçon qui regardent la TV?
total de garçon qui jouent à un jeu vidéo?
total de fille qui font du sport?
total de fille qui lisent un livre?
total de fille qui regardent la TV?
total de fille qui jouent à un jeu vidéo?

*** message déplacé ***

Posté par
banach78
bonsoir 08-12-12 à 21:03

1)nombre de garçons55*300)/100=165
et tu continues ....

*** message déplacé ***

Posté par
Ayanth
re : probleme 08-12-12 à 21:05

les autres j'arrive pas ??

*** message déplacé ***

Posté par
Bouli1407
re : probleme 08-12-12 à 21:48

2) total de filles : 300 - 165 = 135

et tu continues...

*** message déplacé ***

Posté par
Bouli1407
re : probleme 08-12-12 à 21:50

Pour le total d'élèves qui font du sport, il suffit.....de lire l'énoncé !

*** message déplacé ***

Posté par
Ayanth
re : probleme 09-12-12 à 20:21

j'ai lu l'énoncé jarrive pas stp

*** message déplacé ***

Posté par
Ayanth
re : probleme 09-12-12 à 20:22

pour les autres car le total d'élèves qui font du sport j'ai trouvé

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : probleme 09-12-12 à 20:49

bonsoir,

total de fille? 300*(100-55)/100=135
total de garçon? 300*55/100=165
total d'élève qui font du sport?156
total d'élève qui lisent un livre?=14+12=26
total d'élève qui jouent à un jeu vidéo?14+6=20
total d'élève qui regardent la TV?98
total de garçon qui font du sport? 165*40/100=66
total de garçon qui lisent un livre=[165-(66+71)]/2=14
total de garçon qui regardent la TV? 98-27=71
total des garçons qui jouent à un jeu vidéo=14
total de fille qui font du sport?156-66=90
total de fille qui lisent un livre?=12
total de fille qui regardent la TV?135*20/100 =27
total de fille qui jouent à un jeu vidéo?135-(12+27+90)=6

sauf erreur

*** message déplacé ***

Posté par
Ayanth
re : probleme 10-12-12 à 21:05

merci pour m'avoir aidé

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !