Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

proportionnalité

Posté par selkis (invité) 03-12-05 à 12:33

bonjour,
j'ai mon neveu qui cale sur un probleme de proportionnalité ,je pensais pouvoir l'aider mais je cale (les proprotionnalité sont loin dans ma memoire mais quand meme..), voici le probleme

exercice 1
completer le tableau suivant

kg    |50|9000|4500|7250
sac   |01|0180|0090|0145
voyage|00|0012|0006|xxxx

je pensais realiser un simple produit en croix mais la reponse a xxxx est 9,66 donc ce n'est plus proportionnel... et l'enoncé assure que c'est proportionnel...
un probleme de frappe dans l'enoncé? ou je suis vraiment nul?

exercice 2
dans la ligne maginot, chaque fort possédait des reserves de nourriture.
- celui qui nous interesse pouvait nourrir pendant 12 mois ses 45 soldats.
- mais pour pouvoir tenir pendant 3 mois avec les meme vivres, combien faudra t'il faire sortir d'hommes sans diminuer la ration quotidienne?

hommes dans le fort |45|xxx|xxx|
durée en mois       |02|xxx|xxx|

je 67,5 - 45=22,5 soit 22 est ce juste?  n'aurais je pas du trouver un entier a la place du 67,5? pour que cela soit proportionnel?

merci pour votre aide;

Posté par Guillaume (invité)re : proportionnalité 03-12-05 à 12:39

si ca marche:
6*145/90 = 9,66

ou
6*7250/4500 = 9,66

Posté par selkis (invité)re : proportionnalité 03-12-05 à 12:44

merci guillaume,
je ne me souvenait plus si on pouvait mettre des decimaux dans les proportionnalité
a++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !