Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

proportionnalité

Posté par
lindaa
03-06-18 à 17:52

Bonjour j'ai une question de maths à vous poser

j'ai un poulet de 1,8 kg qui est mis à rotir au four , il doit etre cuit à 13h

1a) le temps de cuisson des de 50min/kg .Calculer le temps de cuisson nécessaire pour ce poulet

b) exprimer le resultat en heures , minutes

2) a quelle heure doit on le mettre au four

En esperant avoir une reponse rapide avec les calculs pour mieux comprendre

Posté par
hekla
re : proportionnalité 03-06-18 à 17:58

Bonjour

question de proportionnalité

pour 1kg   il faut 50 min

pour par exemple 1,2 kg il faudra 50 \times 1,2=60 soit 1 heure

le poulet pèse 1,8  il faudra donc  

Posté par
lindaa
re : proportionnalité 03-06-18 à 18:07

donc pour 1,8 kg c'est donc 1,8 x 50 =90 minutes

90min represente 1h et 30 minute

Par contre pour la dernière question je dois faire 13h -1h30
quel calcul faire quand je fait 13h-1,30 je tombe sur 11,7

Posté par
hekla
re : proportionnalité 03-06-18 à 18:10

d'accord pour 1 heure 30 minutes

13 heures = 12 heures +60minutes

là vous pouvez faire la différence

Posté par
lindaa
re : proportionnalité 03-06-18 à 18:16

11h30 doonc

Posté par
hekla
re : proportionnalité 03-06-18 à 18:25

absolument



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !