Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Proportionnalité

Posté par
mathis011106
10-03-19 à 15:33

Bonjour,besoin d aide je comprend pas, merci.

7 personnes mette leur argent en commun pour un cadeau.
La somme moyenne apportée par personne s élevé a 8€.
Alice décide de quitter le groupe et reprend ses 11€.
Quelle est la somme moyenne apportée par chaque personne du groupe après le départ d Alice.

Merci de votre aide

Posté par
Leile
re : Proportionnalité 10-03-19 à 15:39

bonjour,

au départ, à 7,   tu sais dire quelle est la somme totale ?

Posté par
mathis011106
re : Proportionnalité 10-03-19 à 16:00

Non les seuls chiffre que j ai 7 personnes ,8€ en moyenne ,Alice récupère 11€

Posté par
mathis011106
re : Proportionnalité 10-03-19 à 16:33

Oui la somme totale 56

Posté par
mathis011106
re : Proportionnalité 10-03-19 à 16:40

Je pense avoir trouvé 7x8=56
56-11=45
45/6 personnes=7,5€

Posté par
Leile
re : Proportionnalité 10-03-19 à 18:18

c'est parfait !

Posté par
mathis011106
re : Proportionnalité 10-03-19 à 20:12

Merci il fallait juste que je me Pose pour réfléchir c est dur la reprise après vacances je crois que j avais trop envie .lol
Merci a vous et bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !