Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Proportionnalité et pourcentage

Posté par Tara (invité) 12-05-04 à 20:11

Quel poids de café Arabica doit-on ajouter à 200 kg de café Robusta
pour obtenir un mélange contenant 75% du poids total en café Arabica?

Quel est la méthode pour résoudre ce type de pblème?

Voici comment je résoudrais ce pb, merci de me dire si c'est la bonne
méthode :

200 Kg = 25% du mélange total
donc il faut 3 fois plus d'Arabica (3x25=75%)
et 3x200 =600 Kg
Vérification par le produit en croix :
600    75
800    100

Posté par
Victor
re : Proportionnalité et pourcentage 12-05-04 à 20:19

Cela me semble tout à fait correct.

@+

Posté par Tara (invité)re : Proportionnalité et pourcentage 12-05-04 à 20:37

Merci Victor. C'est bizarre, mais parfois, c'est en écrivant
mes problèmes que je trouve la solution...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !