Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Proportionnalité et rumeurs

Posté par
Franzi
08-05-16 à 15:16

Qui peut me corriger?

Voici l'exercice:
Le 1er mars, Laura lance une rumeur. Elle prévient 3 personnes.
Le 2 mars chacune des 3 personnes prévenues la veille propage à son tour cette rumeur en prévenant 3 nouvelles personnes.
Ainsi, chaque jour, une personne prévenue la veille prévient 3 nouvelles personnes.

Calculer le nombre de personnes qui ont appris la rumeur:
- le jour du 2 mars
- le jour du 3 mars
- le jour du 10 mars

--------------------

j'ai trouvé en faisant un tableau de proportionnalité  (x3)
- le 2 mars: 9 personnes
- le 3 mars: 27 personnes
- le 10 mars: 59.049 personnes

Est-ce correct? Merci de votre aide.

Posté par
kenavo27
re : Proportionnalité et rumeurs 08-05-16 à 15:44

Bonjour,
cela me semble correct
e 2 mars: 9 personnes =3x3= 3²
- le 3 mars: 27 personnes =3²x3=33
Le 4 mars -> 33x3=34
Etc
le 10 mars :310=59.049 personnes

Posté par
Franzi
re : Proportionnalité et rumeurs 08-05-16 à 15:47

Merci beaucoup!!

Posté par
kenavo27
re : Proportionnalité et rumeurs 08-05-16 à 15:47



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !