Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionnelle à un nombre

Posté par
christel58
24-02-16 à 12:15

voici ma question.
les participations du CR,CG et de l etat sont respectivement proportionnelles aux nombres 4 7 et 3 sachant que l aide totale est de 330000?
comment calcule t on qui donne quel somme?

***cristel58, peux-tu mettre à jour ton profil s'il te plait  ?  "Niveau : autre" ne permet pas de personnaliser l'aide***

Posté par
Glapion Moderateur
re : proportionnelle à un nombre 24-02-16 à 12:37

Bonjour, proportionnelles ça veut dire que
CR = 4k ; CG = 7k et Etat = 3k
écris que la somme des trois vaut 330000 , déduis-en k puis chaque somme.

Posté par
chti5962
re : proportionnelle à un nombre 24-02-16 à 12:42

BONJOUR tout d'abord,

Je pense qu'il faut simplement utiliser la règle de trois

CR = (4x330000)/ 14 = 94285,71 euros  (j'ai mis le signe égal mais c'est le signe environ qu'il aurait fallu mettre)

CG = (7x330000)/14 = 165000 euros

E = (3x 330000)/ 14 = 70714,29 euros ( même remarque pour le signe égal)

Vérification
Si tu fais la somme CR + CG + E = 330000 euros



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !